敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > 宮崎駿新作《蒼鷺與少年》力抗強敵榮獲 81 屆金球獎最佳動畫電影獎!

分享 : 

漫畫動畫

宮崎駿新作《蒼鷺與少年》力抗強敵榮獲 81 屆金球獎最佳動畫電影獎!

大家看過電影了嗎?
By

2024/01/08

日本知名動畫電影導演宮崎駿新作《蒼鷺與少年》今日傳來喜報,原來是現正直播中的美國著名電影電視獎項「金球獎」宣佈《蒼鷺與少年》獲得了本屆的最佳動畫電影獎!

《蒼鷺與少年》
《蒼鷺與少年》北美地區上映海報

《蒼鷺與少年》吉卜力工作室在 2023 年推出的新作長篇動畫電影,由宮崎駿執導、編劇,是繼 10 年前的《風起》之後宮崎駿的首部電影,電影原名引用自小說家吉野源三郎在 1937 年發表的著作《你想活出怎樣的人生》,電影內容則是原創劇情。

《蒼鷺與少年》

《蒼鷺與少年》電影內容講述少年「牧真人」的母親因為火災喪生,真人的父親又與母親的妹妹再婚,於是一家人搬家到了母親家族的所在地。年幼喪母的真人失去了父親的關注,在新家附近打轉的時候遇到了一隻奇怪會說話的蒼鷺,兩者的相遇也拉開了這趟奇幻冒險的帷幕……

《蒼鷺與少年》

本作特別的點是吉卜力工作室少數不進行宣傳,並且未釋出任何預告片和劇照,直接在院線上映的動畫電影。上映後在日本國內獲得的評價普遍兩極,動畫視覺效果、音樂、美術為觀眾討論、讚美的焦點,但同時也有部份評論認為故事艱澀不易理解,而在美加地區則是創下了 3 天 1,280 萬美元票房的驚人成績,成為首部在北美拿下週末票房冠軍的日本作品,同樣寫下了宮﨑駿在美國的最高票房紀錄。

2024 年的第 81 屆金球獎最佳動畫電影的角逐者不少,其中《蜘蛛人:穿越新宇宙》更是好評不斷的動畫電影,所以能力壓對手獲得獎項實屬不易,對此吉卜力工作室前任社長「鈴木敏夫」發表感言「聽到《蒼鷺與少年》獲獎我真的很高興,這是吉卜力第一次在金球獎上獲獎,所以感受很特別。今年年初以來,日本地震頻繁,一連串令人心碎的意外消息傳來,聽說災區還有很多民眾等待救援,這讓我感到無能為力,希望在這樣的情況下,電影獲獎的喜訊能為受災者帶來一絲笑容。」

  • 2024 金球獎得獎名單:最佳動畫電影
    • 獲獎者:蒼鷺與少年 The Boy and the Heron
    • 元素方城市 Elemental
    • 蜘蛛人:穿越新宇宙 Spider-Man: Across the Spider-Verse
    • 超級瑪利歐兄弟電影版 The Super Mario Bros. Movie
    • 鈴芽之旅 Suzume
    • 星願 Wish

吉卜力工作室
吉卜力工作室官方 X
金球獎官方 X
金球獎官網

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram