敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > 2023 年末「最受歡迎女聲優名單」釋出!花澤香菜、鬼頭明里皆上榜!

分享 : 

漫畫動畫

2023 年末「最受歡迎女聲優名單」釋出!花澤香菜、鬼頭明里皆上榜!

香菜塞高 ヽ(*´∀`)ノ゚.:。!
By

2023/12/29

年末將至,「最受歡迎女聲優名單」官方昨日(12/28)公佈了今年度排行榜單,「最受歡迎聲優名單」主辦方「アニメ!アニメ!」是日本知名的新番動畫資訊平台,關注 1 月新番的同時,我們也不妨一起看看「最受歡迎聲優名單」投票最終結果以及受歡迎的原因吧!

最受歡迎女聲優名單

「最受歡迎聲優名單」介紹

最受歡迎女聲優名單

「最受歡迎聲優名單」是由知名動漫新聞平台「アニメ!アニメ!」舉行的聲優觀眾向調查,「アニメ!アニメ!」每年都會進行這樣的調查報告,名單分為「男性聲優組」以及「女性聲優組」,除了讓觀眾們進行投票支持之外,網站官方也將從該年度的配音表現、角色話題度等多方面角度選出 10 名最受歡迎聲優名單。

2023 最受歡迎女聲優名單

2023 年「最受歡迎聲優名單」將參考 2023 年 11 月 15 日至 12 月 15 日期間 3000 位觀眾回應的資訊,這群觀眾的男女比例大約為男性(35%)、女性(65%),其中 19 歲以下和 20 歲世代的觀眾約佔 25%﹑ 30 多歲和 40 多歲的觀眾各佔 15%。

最受歡迎女聲優名單

「2023 最受歡迎女聲優名單」1 位

得獎者:花澤香菜(支持率 11%)-哭戲吸睛、表現能力超群

花澤香菜 2023 年出演《久保同學不放過我》、《鬼滅之刃 刀匠村篇》等知名人氣動畫,在《劇場版 PSYCHO-PASS 心靈判官 PROVIDENCE》中的表現令人印相深刻,從冷靜的對話到激烈的情感表達,十分完美的營造出劇情的緊湊感,花澤香菜的哭戲更是值得讚賞,所呈現的情感如此生動立體,另外也有好幾則觀眾回應提及其表現能力超群,就連唱歌表現也相當不俗。

最受歡迎女聲優名單
  • 代表作:
    • 《久保同學不放過我》久保渚咲
    • 《PSYCHO-PASS 心靈判官》常守朱
    • 《鬼滅之刃 刀匠村篇》甘露寺蜜璃
  • 花澤香菜 X

「2023 最受歡迎女聲優名單」2 位

得獎者:種崎敦美(支持率 10%)-聲音可塑性超高

種崎敦美 2023 年出演《葬送的芙莉蓮》《SPY×FAMILY 間諜家家酒》第二季等多部熱門作品,觀眾回應中對他的配音評價大多是稱讚她聲音的可塑性,不少人直呼「簡直不敢相信這兩個角色都是她配音的!」,從冷靜的「芙莉連」到可愛的小女孩「安妮亞」,甚至是成熟的女性「玉葉妃」種崎敦美都信手拈來,完整的表現出了角色的魅力。

最受歡迎女聲優名單
  • 代表作:
    • 《葬送的芙莉蓮》芙莉連
    • 《SPY×FAMILY 間諜家家酒》安妮亞
    • 《藥師少女的獨語》玉葉妃
  • 種崎敦美 X

「2023 最受歡迎女聲優名單」3 位

得獎者:早見沙織(支持率 9%)-聲線與角色非常貼臉

最受歡迎女聲優名單

早見沙織 2023 年出演許多新動畫化的作品,例如《想當冒險者前往都市的女兒成為 S 級》、《豬肝記得煮熟再吃》等輕改動畫,當然也有出演多部知名動畫像是《SPY×FAMILY 間諜家家酒》第二季、《我想成為影之強者!》第二季,大部分觀眾皆認為早見沙織的配音特色就是「與角色非常貼臉」意即其聲音與配音的角色非常適配,這對於聲優人來說是極高的評價。

  • 代表作:
    • 《獻祭公主與獸王》安娜塔西亞
    • 《SPY×FAMILY 間諜家家酒》約兒
    • 《我想成為影之強者!》伊莉莎白
  • 早見沙織 X

「2023 最受歡迎女聲優名單」前 10 位

  • 1 位 花澤香菜
  • 2 位 種崎敦美
  • 3 位 早見沙織
  • 4 位 水瀬いのり
  • 5 位 内田真礼
  • 6 位 悠木碧
  • 7 位 佐倉綾音
  • 8 位 高橋李依
  • 9 位 石川由依
  • 10 位 鬼頭明里

各位心中最佳聲優又是誰呢?不論喜歡的聲優有沒有上榜,都要感謝她們在今年為我們帶來精彩的演出,2024 年也請大家繼續支持他們並請期待聲優們明年的表現!更多 2024 年的動畫資訊可以持續鎖定小編們的報導!

アニメ!アニメ!官網アニメ!アニメ!官方 X

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram