前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > 《RWBY》製作工作室「Rooster Teeth」宣佈關閉,歷時 21 年的經營盼合作夥伴接手 IP 製作!

分享 : 

漫畫動畫

《RWBY》製作工作室「Rooster Teeth」宣佈關閉,歷時 21 年的經營盼合作夥伴接手 IP 製作!

可惜了這些好作品...
By

2024/03/08

全球知名 3D 動畫《RWBY》的製作工作室「Rooster Teeth」昨日(3/6)宣佈,在歷時 21 年的經營後正式落下帷幕關閉,公告的同時也盼望曾經的合作夥伴能夠收購、接手工作室旗下的 IP,讓作品能夠持續的製作,其母公司華納兄弟探索頻道曾試圖出售相關部門但結果不如預期,於是在高層決策下,這個曾經製作出許多熱門動畫工作室就此退出舞台宣佈解散。

《RWBY》

Rooster Teeth

Rooster Teeth 是一家美國製作公司是華納兄弟探索頻道全球串流媒體與互動娛樂公司的子公司,而後者又是華納兄弟探索頻道的子公司,其 2003 年的處女作《Red vs. Blue》在釋出後就引起轟動,也是有史以​​來第三長的網路動畫劇集,該公司的影片定期在自己的網站和應用程式上發布,Podcast 和 Let’s Play 仍然在其 YouTube 頻道上發布,截至 2021 年 9 月,Rooster Teeth 的主要 YouTube 頻道已擁有 918 萬訂閱者,影片觀看次數超過 60 億次。

《RWBY》

《RWBY 冰雪帝國》

動畫工作室 SHAFT 製作的日本電視動畫,改編自動畫師蒙提·歐伍創作並導演、Rooster Teeth 工作室製作的網絡動畫《RWBY》,《RWBY》名稱取自四位女主角名字的首字母:Ruby、Weiss、Blake 和 Yang,本作設定在一個具有高科技和超自然能力的遺風世界,在這個世界裡人類將為了生存與名為戮獸的怪獸戰鬥。

《RWBY》

動畫自 2013 年播出後至今已製作九季內容,而原作動畫師「Monty Oum」在第三季時過世,之後《RWBY》的劇情評價也急轉直下,目前 Rooster Teeth 宣佈關閉後也公開希望曾經的合作夥伴能夠收購 IP 重新接手、續寫作品。

《RWBY》

Rooster Teeth 社內員工曾多達 400 人,但是十多年來的虧損已經無法讓其正常運作,Rooster Teeth 在媒體行業留下了不可磨滅的印記,見證和創造了許多動畫圈的奇蹟,也希望能在未來能夠看到這些遺作 IP 們能有其他公司接手,想知道更多動畫資訊請持續追蹤小編的報導~

Rooster Teeth 官網
Rooster Teeth 官方 X

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram