前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > 2024 法國羽球公開賽揭幕!《羽球戰爭!》動畫學知識 帶你了解台灣體育競技的驕傲

分享 : 

漫畫動畫

2024 法國羽球公開賽揭幕!《羽球戰爭!》動畫學知識 帶你了解台灣體育競技的驕傲

幫大家加油!!
By

2024/03/07

由法國羽球協會主辦的法國羽球公開賽在 3/5 日拉開序幕,台灣隊這次將有 27 位好手出征比賽,在激烈的 32 強賽後更是有不少選手晉級 16 強,不過在為這些選手加油打氣的同時,不知道大家是否了解羽球這項運動和比賽規則呢?看不太懂沒關係,小編將透過動畫《羽球戰爭!》向各位介紹羽球這個台灣運動競技驕傲的運動

《羽球戰爭!》

《羽球戰爭!》介紹

《羽球戰爭!》是一部以羽毛球為題材的日本動畫作品,原名為《はねバド!》(Hanebado!),由濱田浩輔創作,於 2018 年 7 月播出。這部動畫講述了一個關於羽毛球的故事,融合了運動、友情和成長的元素,吸引了廣大觀眾的喜愛。

《羽球戰爭!》

本作故事圍繞著主角「羽咲綾乃」和其他一些角色展開。羽咲綾乃是一名天賦異禀的羽毛球選手,她的母親是一名前羽毛球冠軍,綾乃的設定是一個極度反差的人,雖然平時膽小怯弱,但是只要站在球場上就會變得非常具有攻擊性(物理和心理層面),然而,她的羽毛球生涯並不順遂,她內心充滿了對自己能力的質疑和挑戰。

《羽球戰爭!》

在故事中,綾乃遇到了各種各樣的對手和挑戰,包括來自其他學校的選手以及自己的隊友。在每場比賽和每個挑戰中,她都努力克服困難,不斷提升自己的技術和精神境界,同時,她也與其他角色建立了深厚的友情,共同成長和進步。

法國羽球公開賽是什麼?

法國羽球公開賽是世界上最古老的羽毛球比賽之一,自 1909 年以來一直舉辦至今,該賽事被列為世界羽毛球巡迴賽的一部分,現屬於第二等別第三級賽事(超級 750 賽),總獎金 70 萬美元,這項賽事吸引了世界各地的頂尖選手參加,他們爭奪單打、雙打和混合雙打等不同項目的冠軍。法國羽球公開賽的賽事水準高,競爭激烈,吸引了眾多觀眾和媒體關注。

《羽球戰爭!》

除了激烈的比賽,法國羽球公開賽也提供了觀眾豐富多彩的娛樂活動,包括表演、簽名會和互動遊戲,使整個賽事充滿活力和魅力。

《羽球戰爭!》

澳洲網球公開賽的賽制以晉級賽進行,在小編撰稿之時 32 強賽事已全面結束,不少台灣球員晉級 16 強賽事,其中就包括球后「戴姿穎」,想一瞧她比賽時的風采,今晚 19:40 的賽事可不容錯過!

羽球規則

羽毛球是一種在室內或室外場地進行的比賽運動,比賽中,兩名或四名選手使用羽毛球拍在狹長的球場上進行對抗,該運動的目標是將羽毛球擊打到對手場地上,使對手無法回擊,比賽通常分為單打、雙打和混合雙打,遵循一系列嚴格的規則和裁判指導。

《羽球戰爭!》

發球

羽毛球的發球規則是按照發球方的分數來區分左右位置,如果發球方的分數是雙數(包含 0 分)則必須在右邊發球,同理如果是單數則在左側發球

《羽球戰爭!》

勝負標準

在正規的羽球比賽中,一局為 21 分,三局中拿下兩局為勝利,一局滿 20 分會進入平局(Duece),一方必須連續得兩分才能拿下勝利,平局最多進行到 29 分,在一方達到 29 分時,終局則以 30 分決勝負。

羽球很簡單?

相信不少人在國高中的體育課就接觸過羽毛球這項運動,以其他亟需技術的體育項目來說,羽毛球是一項非常容易入門的運動,只需對著球揮擊球拍就可以進行,不過在動畫《羽球戰爭!》中卻真實地描繪出了想成為羽球運動員的困難和這項運動競技的技巧性。

《羽球戰爭!》

比如運動員天生的身材優勢、耐力、體力和靈活性,在觀賞比賽時能夠很明顯的感受出選手在擊球時的跑動率非常高,在三戰兩勝的比賽時常下,運動員的體力消耗非常快,所以與教練團隊配合製作出專屬的對戰方針也非常重要,本作的主角綾乃就是一位身材矮小的防衛型選手,因此她更需要在短時間內突破並且找到對手弱點進行打擊。

《羽球戰爭!》

《羽球戰爭!》的另一位主角則是身材高大的荒垣渚,與綾乃相反的是,渚是一位攻擊型選手,重砲式的回擊是她的拿手絕招,但在接球時的反應和應變性較差,所以常常為了接球損耗自己的膝蓋,在教練的建議下她進行誘導對手跑動的戰術來減輕膝蓋負擔。

透過這篇文章介紹,希望有更多人能了解羽球這項運動和其賽事的規則,想要追法國羽球公開賽的朋友們,可以至愛爾達體育台或是中華電視 MOD 觀看有解說的直播,而想多了解《羽球戰爭!》的朋友可以至各大串流平台觀看動畫節目!想知道更多動畫知識也請持續追蹤小編的報導!

法國羽球公開賽官方 YouTube 頻道
世界羽球聯盟官網
《羽球戰爭!》官網

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram