前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > 驚悚動畫電影《第十四道門》宣布推出全新 3D 電影,童年陰影回歸大螢幕!

分享 : 

漫畫動畫

驚悚動畫電影《第十四道門》宣布推出全新 3D 電影,童年陰影回歸大螢幕!

到現在看到鈕扣都還是會毛毛的...
By

2024/02/19

最近幾年許多以往日本經典的動畫作品都紛紛推出新作,歐美動畫也不惶多讓的在風氣正盛的如今推出許多續作或是劇場版電影,近期,歐美知名的驚悚動畫電影《第十四道門》就宣布將推出全新的 3D 之作,將在 2024 年 8 月起進行全球上映,公佈消息當天也是本作上映的 15 週年。

《第十四道門》

《第十四道門》電影介紹

本作改編自小說家「尼爾·蓋曼」的同名暢銷中篇青少年小說,是一部 2009 年上映的停格恐怖動畫電影,《第十四道門》融合了神秘、心理驚悚和奇幻元素,深深吸引了觀眾的注意,一經上映便好評不斷,曾獲得安尼獎的最佳角色設計獎和最佳製作設計獎,以其特殊的停格拍攝、人物設計以及富有想像力的故事聞名。

《第十四道門》

故事背景設定在美國奧勒岡州阿什蘭的一所公寓中,主角「珂若蘭」隨著父母搬家到此,她試圖努力適應新的生活,但是終日忙於工作的父母忽略了女兒敏感的內心,於是珂若蘭整日悶悶不樂,某天她發現家中有一個被封鎖起來的怪門,打開進入後珂若蘭驚奇的發覺一個奇幻的世界,那是一個更有趣好玩、有著更新奇的玩具,以及更疼愛她的另一對「父母」的世界,只不過那裡的父母眼睛與真實世界不同,是用鈕扣當作眼睛的。

《第十四道門》

在這個奇幻的世界,珂若蘭每天都玩得很開心,直到假媽媽要求她用鈕扣縫合眼睛以便留在門後這個世界後,她才發現了不對勁,原來門後的世界是巫婆用來欺騙小孩子的障眼法,珂若蘭拼命逃回現實世界後卻發現自己的父母已經被巫婆捉住,珂若蘭只好返回門後世界開啟一段冒險之旅。

《第十四道門》的黑暗驚悚風格讓人印象深刻,尤其是門後媽媽長長的指甲和詭異的鈕扣眼睛,讓小編我至今都無法忘記,電影中耗費大量製作心力的停格動畫也無意間為作品增添許多「老舊復古」的風格,主題也很好的將青少年們共同的夢魘傳遞給觀眾,是一部非常精采的動畫電影,目前第一集動畫電影可以在 Google Play 上付費觀看,原作小說也已代理發行,感興趣的朋友們可以至各大平台查詢!

《第十四道門》電影頁面
Laika 官網
Laika 官方 X
《第十四道門》原作小說 博客來

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram