前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > 盤點 5 部那些遲遲未定檔的動畫續作!有生之年動畫不知何時才能看見

分享 : 

漫畫動畫

盤點 5 部那些遲遲未定檔的動畫續作!有生之年動畫不知何時才能看見

有生之年系列
By

2024/02/23

不知道大家有沒有過看完一部動畫卻發現他沒有續作的遺憾心情呢?許多知名動畫在觀眾的熱烈反響下卻遲遲不見續作製作,也被網友們稱為「有生之年系列」,意思是不論什麼時候出只希望能在自己的有生之年內看到,今天小編就盤點 5 部熱門遲遲未定檔的動畫續作,快來看看有沒有你心目中那部作品吧!

盤點 5 部那些遲遲未定檔的動畫續作!有生之年動畫不知何時才能看見

《遊戲人生》

動畫

《遊戲人生》(No Game No Life)是一部極具獨特風格和深度的日本輕小說作品,後來被改編為同名動畫,這部作品由作家由「榎宮祐」和其妻「柊真白」共同創作,於 2013 年首次發表,隨後在 2014 年由 Madhouse 動畫公司改編成電視動畫,故事的背景設定在一個由各種遊戲統治的虛擬世界中,主角是一對兄妹——「空白」和「白」,他們在現實世界中是不折不扣的尼特族(即不參與任何教育、就業或培訓的人)然而,在虛擬世界中,兄妹倆卻是無可匹敵的遊戲高手,以「空白」的名義在網路上聲名遠播。

動畫

要劇情圍繞著空白兄妹被一位自稱「神」的人召喚到虛擬世界中的一個名為「迪司博德」的地方,在這個世界裡,所有的爭端都必須透過各種遊戲來解決,無論是政治、經濟還是領土爭端,空白兄妹決心利用他們的遊戲天賦和智慧,挑戰各種遊戲,征服這個世界,成為真正的統治者,這部動畫以其鮮明的藝術風格、幽默機智的對話和扣人心弦的劇情而受到廣泛歡迎。

本作在 2016 年上映劇場版後就遲遲未見新作消息,若是以電視動畫系列來看至今也有 10 年沒有新作上市,被粉絲們稱為最想看到續作的動畫作品之一,而在《遊戲人生》第一季動畫開播後引起的作品熱潮也已漸漸淡去,實屬可惜,目前全季動畫可以在 Ani-One 官方 YT 頻道觀看,感興趣的朋友可以前往查詢。

《幼女戰記》

盤點 5 部那些遲遲未定檔的動畫續作!有生之年動畫不知何時才能看見

《幼女戰記》是一部由 Carlo Zen 創作的輕小說作品,後來被改編成同名的動畫,這部作品首次於 2013 年發表,後來由 NUT 動畫公司於 2017 年製作成電視動畫,故事設定在一個類似第一次世界大戰時期的魔法世界中,主角是一個名叫「譚雅·提古雷查夫」的少女。譚雅原本是一位日本上班族,死後遭自稱神的「存在X」轉生至戰爭紛起的魔法世界的一名具有強大魔法力量的棄嬰,因為所在的國家經常打仗,所以譚雅年紀很小的時候就因為資質進入魔導軍官學校就學,結束後升爲少尉並被編入國境警備班就戰鬥配置。

動畫

劇情主要圍繞著譚雅在這個世界中的奮鬥和挑戰展開,她不斷面對各種艱難的情況和敵人,並且展現出了驚人的智慧和戰鬥技巧,與此同時,她也在不斷尋找著如何逃離這個世界並回到原來的地球,與那位上帝對抗,這部動畫以其引人入勝的劇情、精湛的戰鬥場面和深度的人物塑造而受到廣泛歡迎,同時,作品中還探討了戰爭、政治和宗教等深刻的主題,使得故事更加豐富和引人深思。

本作在 2019 年上映劇場版後的 2021 年曾有過第二季製作的消息,但是 3 年過去了,目前仍舊未見任何續作的預告或是情報,曾有網友猜測是不是因為該作的名字較為敏感所以遲遲未能定案,不過這則說法與當初製作組說確定製作的消息相悖,只好耐心等待官方公布了,目前全季動畫可以在 Ani-One 官方 YT 頻道觀看,感興趣的朋友可以前往查詢。

《一拳超人》

動畫

《一拳超人》是一部極具風格和深度的日本漫畫作品,後來被改編為同名的動畫,這部作品最初由 ONE 創作,後來由漫畫家村田雄介重新繪製,動畫第一季則於 2015 年首播,由 Madhouse 動畫公司製作,2019 年 4 月起開始播放改由 J.C.STAFF 製作的第二季電視動畫,故事的背景設定在一個充滿超級英雄和怪物的虛擬世界中,主角是一位名為埼玉的英雄,埼玉原本是一個平凡的上班族,但在一次與螃蟹怪物的對決後,他開始瘋狂訓練,最終形成了一股無敵之力——只需一拳就能打敗任何敵人。

動畫

由於他的力量過於強大,埼玉感到無聊和空虛,因為他無法找到一個值得挑戰的對手,儘管如此,他仍然決心成為一名正義的超級英雄,保護世界上的人們免受怪物的侵害,《一拳超人》的劇情主要圍繞著埼玉展開,他與各種怪物和敵人展開了戰鬥,同時也遇到了許多其他英雄和反派角色,儘管他總是輕鬆地擊敗敵人,但他仍然努力尋找著自己的目標和意義,並且在與其他英雄和反派的交流中找尋自己戰鬥的意義。

本作在 2019 年第二季動畫開播後的 2022 年曾有過第三季製作的消息,目前 2 年都仍舊未見任何續作的情報,而第二季作品播出也引發不小的抗議潮,不少粉絲認為第一季由 Madhouse 動畫公司製作的《一拳超人》更用心畫風更好看,希望第三季回歸製作,也有小道消息稱第三季會在 2024 年開播但無法證實,目前全兩季動畫可以在木棉花官方 Youtube 頻道觀看,感興趣的朋友可以前往查詢。

《月刊少女野崎同學》

動畫

《月刊少女野崎同學》是一部是椿泉的日本四格漫畫作品,後來被改編為同名動畫,於 2011 年開始連載漫畫,並於 2014 年製作成電視動畫,由動畫工房製作,故事的背景設定在一所高中裡,主角是兩位名叫「野崎梅太郎」和「佐倉千代」的學生。野崎同學是一位相當有名的漫畫家,但是他的同學佐倉千代不知道他的身分並對他抱有憧憬之情,在一次表白後,千代誤解了野崎的回應,以為他接受了自己的心意,但實際上他只是將她當作了自己的助手,請她幫忙製作漫畫

動畫

千代成為了野崎同學的助手之後,與他一起度過了許多有趣而古怪的時刻,除了他們之外,還有一系列的角色們,包括其他的同學和朋友,以及野崎同學的編輯和其他同行,這部動畫以其輕鬆愉快的氛圍、搞笑風趣的劇情和獨特的角色設計而受到廣泛歡迎。每一集都充滿了笑料和趣味,觀眾們可以在欣賞的同時放鬆心情,感受到其中的幽默和樂趣。

本作在 2014 年第一季動畫結束後就未見新作消息,至今已有 10 年沒有續作上市,被粉絲們稱為最想看到續作的動畫作品之一,許多人剛開始以為是原作來不及更新,但是目前為止漫畫原作都在進行創作,動畫第二季卻遲遲沒有下落,愛情喜劇類型的動畫非常吃香,沒能在熱潮中發表續作實在是令人惋惜,目前動畫皆可在串流平台上觀看,感興趣的朋友可以前往查詢。

《Yuri!!on ICE》

動畫

《Yuri!!! on ICE》是一部極富人氣的日本動畫作品,由山本沙代擔任導演,Mappa 負責動畫製作,於 2016 年首播,這部作品以花樣滑冰為主題,融合了運動、浪漫和人生成長等元素,深受觀眾喜愛,故事的主角是一位名叫「勇利」的日本青年,他是一位天才的花樣滑冰選手,但在一場關鍵比賽中遭遇了挫敗,導致他對自己的能力和未來感到迷茫和沮喪,在他的低谷期間,他遇到了世界級花樣滑冰選手、俄羅斯選手「尤里」以及自己的偶像俄羅斯選手「維克托」。

動畫

尤里是一個充滿自信和野心的年輕選手,他一直將勇利視為自己的競爭對手,而維克托則是一位傳奇的花樣滑冰選手,他的出現不僅改變了勇利的生活,也改變了整個花樣滑冰界的格局。維克托決定成為勇利的教練,並帶領他重拾信心,重返賽場,《Yuri!!! on ICE》的劇情主要圍繞著勇利和他的教練維克托之間的故事展開,以及他們與其他選手之間的競爭和友情,勇利不僅面對自己的心理壓力和競爭對手的挑戰,也探索自己的性格和目標,不斷成長和進步。

本作在 2016 年第一季動畫結束後的 2021 年宣布製作劇場版,但是不久後卻被粉絲發現 Mappa 的官網上悄悄下架了該作的電影的製作消息,沒有一絲告知讓人相當費解,近年來動畫公司壓榨員工的事件頻繁,不少人猜測是與公司的方針有關所以取消了劇場版製作,《Yuri!!! on ICE》當初的熱潮至今依稀可見,不少現實中的花滑選手比賽時仍舊會使用該動畫的曲目作為比賽用曲,Mappa 沒有馬上製作續作實在是錯過了很好的機會。

以上 5 部動畫你最遺憾的是哪部呢?對小編來說,每一部都是非常想看到續作的優質動畫,希望有生之年能看見後續的製作!想知道更多動畫資訊歡迎持續關注小編的後續報導喔~

《遊戲人生》官方 X
《幼女戰記》官方 X
《一拳超人》官方 X
《月刊少女野崎同學》官方 X
《Yuri!!! on ICE》官方 X

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram