敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 廣播劇 > 5 部精選免費廣播劇推薦!聽系列作品迎接溫馨歡樂年!

分享 : 

廣播劇

5 部精選免費廣播劇推薦!聽系列作品迎接溫馨歡樂年!

新年快樂~
By

2024/02/11

在此先跟大家拜個早年,繼上次貓耳 FM 的新年小劇場廣播劇推薦,小編今天將帶來 5 部免費收聽的廣播長劇系列作品,讓大家在快樂過年的同時可以不用多花錢錢收聽這些超讚的廣播劇!這次推薦的作品大多都是歡樂無虐劇情,希望大家會喜歡~

廣播劇

免費廣播劇推薦

以下排名不分先後順序,相同作者的廣播劇將依序排名,每部作品皆會附上可聆聽的平台網址,本篇文章的推薦作品皆是貓耳 FM 以及漫播平台免費收聽的系列劇。

1.黃金台/貓耳 FM

本作改編自「蒼梧賓白」在晉江文學成創作的同名古風小說,《黃金台》的劇情講述兩個朝廷能將互看對方不順眼,卻因為一場意外兩人被賜婚要結為伴侶,原先敵視的兩人不得不遵照御旨成婚,但是在兩人相處的過程中漸漸發現彼此好像也不是那麼討人嫌,雖然名字取的很權謀但是宮鬥含量極低。

《黃金台》

廣播劇的 BGM 搭配的非常有氛圍,雖然看起來非常權謀、劇情深沉,實際上是一個不折不扣的古風小田餅,兩位主角的配音老師也非常有 CP 感,製作團隊不只還原小說中的各種細節還補充二創了許多原作沒有提及的劇情,真的是免費廣播劇中的精品!

  • 廣播劇類型:古風/BL 向
  • 免費
  • 推薦理由:配音表現很厲害,非常值得一聽,bgm 製作特別搭配劇情。

2.1930 來的先生/貓耳 FM

《1930 來的先生》是作者「白雲詩詩詩」在晉江文學城上連載的穿越小說,故事情節講述一位從民國年間穿越到現代的總裁先生和一個名不見經傳的小明星之間的雞飛狗跳日常,原作小說前後的劇情氛圍差異頗大,並不屬於爽文類型而是主角慢慢成長蛻變的作品。

廣播劇

該劇的廣播劇的 BGM 搭配同樣非常出彩,插入曲特別用心地製作了 1930 年代的復古音樂風格,另外該劇在劇情上會提及史實「南京大屠殺」的一些過程,若是對不想聽太過沉重的劇情可以斟酌聆聽,不過小編覺得這部分劇情的處理非常感人,另外 CV 老師們的超強配音也襯托出了故事的感染力。

  • 廣播劇類型:穿越/BL 向
  • 免費
  • 推薦理由:主題特殊,CV 老師的配音非常有感染力。


3.如果月亮不抱你/漫播

本作改編自「六盲星」在晉江文學成創作的同名現代言情小說,《如果月亮不抱你》的劇情講述女主角「岑寧」從小就暗戀在軍區大院認識的哥哥「言行之」,長大後岑寧離開了大院,也漸漸聽到了言行之喜歡上別人的流言,卻不曾想言行之早就喜歡上她了。

廣播劇

女主角岑寧的配音非常可愛有辨識度,另外男主角言行之的聲優老師「軒 ZONE」也是諸多廣播劇霸道低音的御用配音員,兩人之間的化學反應也是粉絲們喜愛這個作品的原因之一,過年期間真的非常需要這種甜甜不複雜的戀愛廣播劇!

  • 廣播劇類型:現代、青梅竹馬、軍戀/BG 向
  • 免費
  • 推薦理由:過年就要吃小甜餅!


4 他笑時風華正茂/貓耳 FM

《他笑時風華正茂》是作者「舒遠」在晉江文學城上連載的言情小說,故事情節講述女主角「孟盛楠」在 KTV 對笑著風情萬種的男主「池錚」一見鍾情,原本以為兩人不會再有交集但是在與前男友和朋友的約會中,兩人再次碰面,命運就此展開糾纏。

廣播劇
  • 廣播劇類型:現代言情/BG 向
  • 免費
  • 推薦理由:痞氣男和可愛少女的經典設定誰能不愛。


5.助理不簡單/漫播

本作是「夜笙」原創的百合廣播劇劇本,《助理不簡單》的劇情講述兩位女主角—工作室老大「蘇祈芮」和小助理「簡單一」兩人之間的日常生活,兩人之間歡樂逗趣的日常是本劇的看點,平淡的生活中也不乏一些雞飛狗跳的劇情,非常可愛。

廣播劇

本作是小編在百合廣播劇中聽過最舒服的作品,除了劇情簡單搞笑之外,兩人之間一搭一唱的互動方式也非常可愛,高品質的製作居然是免費的非商業廣播劇真的非常難得。

  • 廣播劇類型:現代言情/百合向
  • 免費
  • 推薦理由:兩人之間的互動可愛又搞笑。

以上五部精選的免費隱藏廣播劇推薦希望大家會喜歡!想知道更多廣播劇的知識或是推薦也請持續關注小編的後續報導~

貓耳 FM 官網
克拉漫播 官網
-延伸閱讀:貓耳 FM 廣播劇新年必聽小劇場合集!聽喜劇歡樂過農曆年~

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram