敬請期待

首頁 > 3C科技 > 手機平板 > Galaxy S24 Ultra 使用鈦金屬重量卻沒差多少?

分享 : 

手機平板

Galaxy S24 Ultra 使用鈦金屬重量卻沒差多少?

雷聲大雨點小。
By

2024/01/19

三星新旗艦 Galaxy S24 Ultra 的問世,無疑引發了科技圈的熱烈討論。其中,機身材質升級為鈦金屬,更是備受矚目的一大亮點。然而,當我們滿懷期待地翻閱規格表時,卻發現了一個令人困惑的數字:Galaxy S24 Ultra 居然只比前代 Galaxy S23 Ultra 輕了 1 克?鈦金屬不是比不鏽鋼更輕盈嗎?價格卻上漲了 100 美元,這是三星的失誤還是另有玄機?

S24

乍看之下,1 克的重量差距確實微乎其微。然而背後的原因卻能體會到三星在材質選擇和工程設計上的匠心獨運。首先,與 iPhone 14 Pro 系列的不鏽鋼機身相比,Galaxy S23 Ultra 已經採用了更輕盈的鋁合金框架。因此,在更換為鈦金屬的 Galaxy S24 Ultra 上,重量減輕幅度自然不會像從不鏽鋼升級到鈦金屬般明顯。

但三星絕非止步於此。據傳聞,Galaxy S24 Ultra 內部搭載了比 Galaxy S23 Ultra 大 190% 的散熱蒸汽室,以提升散熱效能。 當然,鈦金屬的引入也帶來了成本上的增加。相比 Galaxy S23 Ultra,Galaxy S24 Ultra 的起售價上漲了 100 美元,這部分漲幅無疑與鈦金屬的使用密切相關。對於消費者而言,如何看待這一取捨就成了一個考量的問題。

資料來源
-延伸閱讀:Galaxy S24 Ultra 今日推出!將成今年最強安卓機!

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram