敬請期待

首頁 > 3C科技 > 3C配件 > Vision Pro 平價版即將來襲?iOS 17 程式碼有線索!

分享 : 

3C配件

Vision Pro 平價版即將來襲?iOS 17 程式碼有線索!

一個字,貴
By

2024/01/10

蘋果即將於 2 月 2 日正式開售旗下高端 VR 裝置「Vision Pro」,預購則於下週展開。然而,就在熱潮未退之際,眼尖的開發者在最新 iOS 17 Beta 版代碼中發現了一個耐人尋味的變動 – 蘋果似乎悄悄移除了「Pro」標籤,僅以「Vision」簡稱。

Vision Pro

iOS 代碼透露端倪:從「Pro」到「Vision」的微妙轉變

9to5Mac 最早發現了這一線索。在先前的 iOS 17 Beta 版本中,代碼中與產品相關的字串均為「Apple Vision Pro Apps」(適用於 Mac、iPad 和 Apple Vision Pro 的 App),但在最新版本中,這一字串變成了更為簡潔的「Apple Vision Apps」。

這看似微小的改動,卻可能隱藏著蘋果的重大策略。此前分析師郭明錤就曾預測,由於 Vision Pro 的高昂定價(3,499 美元),供不應求的局面在所難免。正因如此,蘋果推出更為平易近人的 VR 頭顯版本以滿足更廣泛的消費需求,並非毫無道理。

預估售價仍可能達 2000 美元

大眾市場版本的 Vision Pro 勢必將在性能方面做出一定取捨,以降低成本。一些分析人士預測,該款產品可能會減少傳感器數量、採用更低頻率的芯片、降低材質品質等方式來降低成本。即便如此,考慮到 Vision Pro 的高昂定價,其大眾市場版本預計售價仍可能高達 2,000 美元左右。

Vision Pro 將於 2月 2 日在美國正式開售,台灣的上市日期尚未公布,但相信果粉們引頸期盼的腳步已經無法抑制。隨著平價版傳聞的浮出水面,蘋果在高端 VR 市場的野心與布局也更加清晰可見。究竟這款「平民版」Vision 能否在市場上掀起波瀾,就讓我們拭目以待吧!

資料來源
-延伸閱讀:Vision Pro 上市日期公布!揭開虛擬實境新扉頁

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram