敬請期待

首頁 > 3C科技 > 手機平板 > iPhone 16 全系列將配備動作按鈕!壓力傳感器輕按即可觸發!

分享 : 

手機平板

iPhone 16 全系列將配備動作按鈕!壓力傳感器輕按即可觸發!

小小更新
By

2023/12/01

iPhone 16

今年推出的 iPhone 15 Pro 系列新增了「動作按鈕」來取代靜音鍵,讓使用者自行定義該按鈕的功能,使用上更加方便直覺。現在有傳聞大量證實 iPhone 16 全系列都將包含動作按鈕,也可能增加了壓力傳感器的功能。

新增壓力傳感器有什麼好處呢?它可以感應你的手指的力度和時間,並根據不同的組合來觸發不同的功能。例如,你可以用一個輕觸來打開相機,用一個長按來啟動 Siri,用一個雙擊來切換應用程式等。

因此在 iPhone 16 上的動作按鈕就有點像是結合了 Touch ID 那樣,它的好處是可以讓你更快速、更直接地控制你的 iPhone,而不需要在螢幕上滑動或點擊。

iPhone 16

小編預測未來動作按鈕會逐漸下放到 iPhone 全系列,包括 SE 系列可能都會採用,如果你剛好是 SE 系列的愛好者,那麼還是可以期待一下!

資料來源

iOS 17 iPhone 的 NameDrop 功能預設為開啟!有可能構成隱私威脅?

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram