敬請期待

首頁 > 3C科技 > 手機平板 > iOS 17 iPhone 的 NameDrop 功能預設為開啟!有可能構成隱私威脅?

分享 : 

手機平板

iOS 17 iPhone 的 NameDrop 功能預設為開啟!有可能構成隱私威脅?

怪獸對打機好玩
By

2023/11/29

iPhone

iOS 17 的一個新功能是 NameDrop,屬於 AirDrop 的擴充功能,只需要兩支搭載 iOS 17 的 iPhone 手機頭靠頭碰在一起,就可以感應到彼此並交換聯絡人資料。

這聽起來很方便,但也可能帶來一些隱私問題,假設有心人士拿著他的手機靠近你的,便能很輕易的交換到你的個人資訊,這同時也給未成年青少年或兒童帶來許多風險。

因此美國現在有許多學校或警局正在公開呼籲,關閉你的 NameDrop 功能,至於如何關閉呢?請參考下面教學。

關閉 NameDrop

  • 打開「設定」
  • 選擇「一般」
  • 選擇「AirDrop」
  • 將「將裝置互相靠近」關閉
iPhone

科技的發展帶來的便利性往往會受到有心人士的利用,我們應該加以注意的同時,也保護自己和周遭的人,讓來自於人性的科技可以往好的地方發展!

資料來源

郭明錤重申 iPhone 16 Pro 系列都將搭載 5 倍鏡頭!

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram