敬請期待

首頁 > 3C科技 > 3C配件 > 華為也在開發 VR 眼鏡!將配備「旗艦處理器」和主動式風扇來散熱!

分享 : 

3C配件

華為也在開發 VR 眼鏡!將配備「旗艦處理器」和主動式風扇來散熱!

坐等吃瓜
By

2023/11/28

VR

你是否對蘋果 Vision Pro 感到興奮?這是一款預計明年推出的高端智能眼鏡,據說將具有強大的處理能力和創新的顯示技術。不過,蘋果可能不是唯一一家想要進入這個市場的公司。據 Wccftech 網站報導,華為也正在開發自己的智能眼鏡,並且將採用「旗艦處理器」和主動式風扇來散熱。

華為的智能眼鏡目前還沒有正式的名稱或發布日期,不過這款產品將採用華為的旗艦處理器,這意味著華為的智能眼鏡將具有相當強大的運算能力,有可能可以像 Vision Pro 的混合實境等功能。

不過,強大的處理器也帶來了一個問題:散熱。智能眼鏡是一種非常小巧和貼近人體的設備,如果溫度過高,可能會影響使用者的舒適度和安全性。因此,華為決定在智能眼鏡上使用專用的散熱風扇,這是 Vision Pro 所缺少的,但有可能會增加重量和舒適度等。

華為的智能眼鏡是否能夠與蘋果 Vision Pro 一較高下?目前還不得而知。不過,考慮到華為目前面臨的美國制裁和供應鏈問題,以及蘋果各方面的優勢,華為可能需要付出更多的努力才能在這個新興領域取得成功。

資料來源

Apple Vision Pro 可能將於 2024 年 3 月左右推出?預計 2024 年的產量將少於 40 萬台

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram