前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 遊戲資訊 > 收購動視暴雪受挫!微軟總裁:40 年以來最黑暗的一天

分享 : 

遊戲資訊

收購動視暴雪受挫!微軟總裁:40 年以來最黑暗的一天

你們覺得微軟會把重心轉到歐洲嗎
By

2023/04/28

本月 26 日,英國商業監管機構 CMA 宣布否決微軟(Microsoft)與知名遊戲大廠動視暴雪(Activision Blizzard)的併購案,引起外界一片譁然。「微軟對 CMA 的決定非常失望。」微軟總裁 Brad Smith 在接受《英國廣播公司》(BBC NEWS)採訪時,憤怒的表示:「人們感到震驚,人們感到失望,人們對英國科技的信心受到嚴重的動搖。」

微軟
微軟一直試圖收購動視暴雪,直到被英國監管機構否決。圖片來源:GENBETA
微軟
微軟總裁 Brad Smith。圖片來源:THE SOFTWARE REPORT

微軟總裁:歐盟比英國更有吸引力

「這傳達出了一個明確的訊號:從創業的角度來說,歐盟比英國更有吸引力。」Brad Smith 向 BBC 記者抱怨,這是微軟落地英國 40 年以來,最黑暗的一天,並放下重話表示:「我認為這對英國不是一件好事。」

今(28)日,Brad Smith 在 Twitter 宣布,微軟與歐洲的雲端遊戲平台 Nware 簽訂了一份長達10年的合作協議,並在雙方的聯合聲明中暗示了與動視暴雪的事情有關。

英國官方:我們無法干涉 CMA 的決定

英國首相發言人對 Brad Smith 的說法不置可否,表示英國遊戲行業的規模過去十年成長了一倍。「這些說法不是事實。」發言人回應 BBC:「英國政府將繼續與微軟合作。」並表示 CMA 是獨立的機構,意即英國政府無法干涉 CMA 的決定。

《金融時報》(Financial Times)指出,否決此次併購案是由 CMA 內部的一個獨立小組做出的決定,不過業內人士指出,CMA 的首席執行官 Sarah Cardell 對這個決定發揮了重要的作用。Sarah Cardell 是畢業於牛津和劍橋大學的律師,專長是反壟斷法,對大企業的併購案向來採取強硬的立場。

微軟
CMA 首席執行官 Sarah Cardell。圖片來源:Linkedin @Sarah Cardell

由於動視暴雪跨足多國市場,如果微軟想要完成併購案,必須獲得美國、歐盟和英國相關機構的核准,美國、歐盟尚未做出決定,但如果英國不同意,即使美國、歐盟核准,此次交易也無法生效。目前微軟已準備對 CMA 提出上訴。

資料來源:BBC NEWSFinancial Times

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram