敬請期待

首頁 > 3C科技 > 電腦筆電 > Samsung 推出首款 12 奈米 DDR5 記憶體,速度高達 7.2 Gbps 且功耗更低!

分享 : 

電腦筆電

Samsung 推出首款 12 奈米 DDR5 記憶體,速度高達 7.2 Gbps 且功耗更低!

每年的記憶體都在飛快成長。
By

2022/12/23

DDR5
資料來源:tomsHARDWARE

Samsung 在周三宣布他們開發了一款全新的 16Gb DDR5 記憶體,速度高達 7200 MT/s (7.2Gbps),並且是使用 12nm 製程,明年將會使用此製程來量產;同時也通過了 AMD 的兼容性測試。

當然除了速度有了新突破以外,Samsung 這款 12nm DDR5 DRAM 相比於前代,功耗下降了 23 % 。這對於追求環保和低功耗的玩家或企業來說,是一個非常好的選擇。

DDR5
資料來源:tomsHARDWARE

對於該成果,三星電子DRAM產品和技術執行副總裁Jooyoung Lee表示「我們的 12nm DRAM 將會是推動整個市場接受 DDR5 DRAM 的關鍵。憑藉著在性能和功耗上的卓越表現,我們希望新的 DRAM 能夠成為下一代計算機、數據中心和 AI 系統可持續運營的堅實基礎。」

「創新通常需要與合作夥伴密切合作,以推動技術的發展。我們很高興再次與三星合作,特別是推出在 Zen 平台上經過優化和驗證的 DDR5 內存產品。」AMD 高級副總裁、企業研究員兼客戶和圖形首席技術官 Joe Macri 說。

DDR5
資料來源:tomsHARDWARE

儘管 Samsung 表示明年將會量產,但尚未給予明確月份,有可能是 2023 CES 展或是 12 月才推出,只能得知 Samsung 未來還會在記憶體這塊持續進步並且和各家廠商合作。

資料來源:tomsHARDWARE

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram