敬請期待

首頁 > 3C科技 > 3C配件 > LG Display 開發隱型喇叭!可藏於儀表板、座椅枕頭等!

分享 : 

3C配件

LG Display 開發隱型喇叭!可藏於儀表板、座椅枕頭等!

可以在車內裝7.1聲道嗎?
By

2022/11/23

LG Display 開發隱型喇叭!可藏於儀表板、座椅枕頭等!
資料來源:LG Display

LG Display 之前才開發「全球首款可伸縮面板」技術,可以應用在多種不規則表面上。

現在又宣布開發「隱形喇叭」技術,透過護照大小面板振動發出聲音,達成 3D 沉浸式聲音體驗,預計 2023 上半年商業化。

LG Display 將技術稱為「薄型驅動聲音解決方案」(Thin Actuator Sound Solution),是與「世界性音訊公司」共同開發,預計明年汽車內裝可用,如儀表板、車頂內襯、頭枕等,降低乘客音訊品質偏差問題。

這套系統摒棄了大多數揚聲器中常見的音圈、音盆和磁鐵,而是改用了所謂的類膜激勵器技術。據稱它可以振動顯示面板和車輛內的各種材料,以達到「豐富的 3D 沉浸聲音體驗」。

「薄型驅動聲音解決方案」尺寸只有約 15×8.9cm,重量約為 40g。這樣的大小很容易就能隱藏在儀錶盤、立柱、頭枕等車輛組件內。LG 也表示其體積縮小也不會影響到音質,非常神奇。預計 2023 上半年可以正式推出。

資料來源:LG Display

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram