敬請期待

首頁 > 3C科技 > 3C配件 > AR 眼鏡搶攻元宇宙!Snapdragon AR2 Gen 1 出登場!

分享 : 

3C配件

AR 眼鏡搶攻元宇宙!Snapdragon AR2 Gen 1 出登場!

關鍵報告演的都是真的?
By

2022/11/17

AR 眼鏡搶攻元宇宙!Snapdragon AR2 Gen 1 出登場!
資料來源:9to5google

高通除了發表 Snapdragon 8 Gen 2,還針對頭戴式擴增實境推出 Snapdragon AR2 Gen 1,提供突破性的 AR 技術,能帶來具時尚與功能強大的 AR 眼鏡,進一步擴展 XR 延展實境產品組合,開啟真實世界/元宇宙相互融合的空間運算體驗時代,目前包括聯想、LG、Nreal、OPPO、Pico、QONOQ、Rokid、夏普、TCL、騰訊、Vuzix 與小米等 OEM 廠商皆已採用並進行產品開發。

專為 AR 打造的 Snapdragon AR2 平台,透過建立一多晶片分散式處理架構,並結合客製化的 IP 區塊,能打造出最薄的高效能 AR 眼鏡。與搭載 Snapdragon XR2 的無線 AR 智慧瀏覽裝置參考設計相比,Snapdragon AR2 主處理器在眼鏡中的 PCB 面積縮小 40%。

AR 眼鏡搶攻元宇宙!Snapdragon AR2 Gen 1 出登場!
資料來源:9to5google

而藉由縮減擴增實境眼鏡裝置體型,將能讓使用者更容易接納此類產品,同時也能透過更低功耗對應更長使用時間,藉此滿足不同沉浸互動體驗,或適用於企業應用需求,更可銜接未來元宇宙應用發展趨勢。

Snapdragon AR2 Gen 1運算平台可配合9組鏡頭同步擷取使用者與環境互動相關數據,包含使用者動作追蹤、與周遭環境相對位置等,並且能透過協同處理器協助追蹤使用者眼部注視位置,透過僅針對使用者注視加強虛擬視覺渲染工作,藉此讓虛擬視覺呈現更加流暢、清晰,同時也能降低運作功耗。

AR 眼鏡搶攻元宇宙!Snapdragon AR2 Gen 1 出登場!
資料來源:9to5google

此外,Snapdragon AR2 Gen 1 搭載 FastConnect 7800 連接系統,支援最新的 Wi-Fi 7 技術,並在 AR 眼鏡和智慧型手機或主機裝置之間實現低於 2 毫秒的延遲。同時整合 FastConnect XR 軟體套件 2.0 功能,能更好的控制 XR 數據,改善延遲、減少抖動並避免不必要的干擾。

高通除了推出 Snapdragon AR2 平台外,還提供涵蓋硬體、全套感知技術和軟體工具的端到端解決方案,能讓開發人員進一步打造頭戴式 AR 應用,目前 Snapdragon AR2 Gen 1 和 Snapdragon 8 Gen 2 平台皆已最佳化以支援 Snapdragon Spaces Ready。Snapdragon Spaces XR 開發者平台能夠為開發人員重新想像頭戴式 AR 內容奠定基礎,協助推動整個 AR 眼鏡領域。

最近越來越多關於元宇宙的產品誕生了,感覺未來十年內人類的生活型態又會面臨巨大的轉變,說不定以後真的只需要在家就能夠完成所有事情?

資料來源:9to5google

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram