敬請期待

首頁 > 3C科技 > 電腦筆電 > 微軟 Surface 十周年!Surface Pro 9 及特別版絢麗登場!

分享 : 

電腦筆電

微軟 Surface 十周年!Surface Pro 9 及特別版絢麗登場!

小編私心超愛特別版!
By

2022/10/13

Surface
資料來源:微軟

微軟在 2022 秋季發表會上,推出 Surface Laptop 5、Surface Pro 9、Surface Studio 2 +,藉此對應不同Windows PC使用需求。

Surface Pro 9

Surface
資料來源:微軟

Surface Pro 9 維持著 2 in 1 的設計概念,並且搭載13吋、支援 120Hz 畫面更新率的 PixelSense 顯示螢幕,支援 Dolby Vision IQ  技術,能展現更好的 HDR 高動態範圍影像。機身厚度為 8.2mm,重量 879~883 公克,鍵盤顏色可依照自己的喜好做選擇。

Surface Pro 9 提供搭載 Intel 第 12 代 Core 系列處理器、符合 Intel Evo 設計規範,效能則比前一代機種提升 50% 運算效能版本,或是與 Qualcomm 合作、採用微軟 SQ 3 客製化處理器,並且支援 5G 連網功能的Arm 架構版本。

Surface
資料來源:微軟

同時,微軟為了慶祝 Surface 推出 10 周年,和英國知名設計公司 Liberty 合作,打造出 Surface Pro 9 特別版以及 Surface Pro 鍵盤,該靈感來自於 Windows 11 Bloom 的開機桌面動畫,透過精緻的藍色花卉展現出活力滿滿的桌面,此特別款僅在 Liberty 和微軟商店限量販售。

Surface
資料來源:微軟

Surface Laptop 5

Surface
資料來源:微軟

Surface Laptop 5 13.5 吋的機身厚度為 14.5mm,重量 1.27~1.29 公斤,並將推出三款顏色。

螢幕的解析度為 2256 x 1504、201ppi,支援 10 點觸控,全機配置一組 Thunderbolt 4、USB 3.1 Type-A、3.5mm 耳麥孔,及 Surface Connect port。核心規格將搭載 Intel 第 12 代 Core i5 及 Core i7 處理器,配上最高 32GB LPDDR5x 記憶體,以及最大 1TB SSD 為儲存裝置,並提供 18 小時的續航力。此外,將推出白金、莫蘭迪綠、砂岩金、霧黑四種顏色,並預計於 10 月底與全球首波同步開賣。

Surface
資料來源:微軟

Surface Laptop 5 15 吋的機身厚度為 14.7mm,重量 1.56 公斤,並將推出兩款顏色。而 15 吋螢幕的解析度為 2496 x 1664、201ppi,支援 10 點觸控,輸出入配置與 Surface Laptop 5 13.5 吋相同。核心規格將搭載 Intel 第 12 代 Core i7 處理器,配上最高 32GB LPDDR5x 記憶體,以及最大 1TB SSD 為儲存裝置,並提供 17 小時的續航力。

Surface
資料來源:微軟

Surface Studio 2 +

Surface
資料來源:微軟

至於 Surface Studio 2+ 則是採用 Core i7-11370H 處理器,配置 32GB DDR4 記憶體與 1TB SSD 儲存容量,搭配 NVIDIA GeForce RTX 3060 獨立顯示卡,同樣維持 28 吋、3:2 顯示比例的螢幕設計,搭配零重力轉軸結構,只要用手指就能將28 吋的螢幕放置與桌面同一面向,讓 Surface Studio 2+ 的螢幕可隨使用需求調整高低、俯仰角度,一樣也支援手寫筆書寫操作。

Surface
資料來源:微軟
Surface
資料來源:微軟

這次微軟新出的 Surface Pro 特別版好吸引人,一體成形電腦的零重力設計也十分符合創作者使用上的需求,很想玩玩看呢!

資料來源:微軟

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram