前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 3C科技 > APP軟體 > 社交媒體新秀 Threads 崛起,X 面臨增長困境

分享 : 

APP軟體

社交媒體新秀 Threads 崛起,X 面臨增長困境

X 難以再抬頭了嗎?
By

2024/07/10

Elon Musk 接管後,X 一直面臨著日活躍用戶數增長的挑戰,而 MetaThreads 則加劇了這一困境。2024 年第二季度,X 的日活用戶數同比僅增長了 1.6%,達到 2.51 億人。

社交媒體新秀 Threads 崛起,X 面臨增長困境

相比之下,Meta 推出的 Threads 在上線一週內就吸引了超過 1 億用戶,成為史上增長最快的應用程序。雖然用戶活躍度後來有所下降,但 Threads 的日下載量仍是 X 的兩到三倍。

社交媒體新秀 Threads 崛起,X 面臨增長困境

X 的年增長率自 2022 年 Musk 接管以來不斷下降,從 2020 年第二季度的 33.8% 跌至 2024 年第二季度的 1.6%。這一增長放緩部分歸因於 Threads 的競爭,但 X 也面臨內部挑戰,如取消內容審核團隊和機器人及假新聞問題。

雖然 X 擁有 6 億月活躍用戶,但 MetaThreads 也在快速追趕,擁有 1.75 億月活用戶。Musk 的一系列激進舉措,如提供付費認證標誌和公開反擊廣告商,讓 X 的用戶增長面臨更多變數。

總的來說,X 正在努力保持競爭力,但在 Threads 的壓力下,未來的增長前景仍不明朗。台灣的 Threads 流量根據 Similarweb 顯示為世界第二,也看的出來台灣使用者對於 Threads 的喜好度很高。

社交媒體新秀 Threads 崛起,X 面臨增長困境

techspot

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

MoriZakura もり桜・一輪花
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram