前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 3C科技 > APP軟體 > Facebook 詐騙太多,澳大利亞億萬富翁告 Meta 侵犯肖像權

分享 : 

APP軟體

Facebook 詐騙太多,澳大利亞億萬富翁告 Meta 侵犯肖像權

Meta 真的該嚴格審查這些詐騙了
By

2024/06/21

Meta 這次麻煩大了!澳洲礦業大亨 Andrew Forrest 獲准起訴這家社交媒體巨頭,指控其在 Facebook 上的詐騙廣告使用了他的肖像,並導致許多人受騙。

Facebook 詐騙太多,澳大利亞億萬富翁告 Meta 侵犯肖像權

2019 年,Forrest 向 Meta CEO Mark Zuckerberg 發公開信,要求停止詐騙廣告。他指出,這些廣告利用他的名義欺騙老人,讓許多人的積蓄化為烏有。

Forrest 曾在澳洲起訴,但因證據不足被駁回。後來他在美國提起訴訟,近日,美國加州法官 Casey Pitts 拒絕了 Meta 要求撤銷訴訟的請求。

法官認為 Forrest 的指控有根據,特別是關於 Meta 濫用名義和未盡告知義務的部分。Meta 曾主張《美國通訊審查法》第 230 條免責,但法官認為該案涉及的事實爭議需要進一步認定。

Forrest 稱這是對抗 Facebook 的重要勝利。作為澳洲第二富有的人,他有足夠的資源對抗這家科技巨頭。案件進展將對社交媒體平台如何管理廣告內容產生深遠影響。

Facebook 上的詐騙真的層出不窮,幾乎每天都會刷到各個股票大師的廣告,小編身邊也曾經有人被這種股票群組給詐騙,大家真的千萬不要上當呢。

-資料來源:techspot

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram