前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > 《閃爍的青春》作者咲坂伊緒的「青春的回憶」展覽正式開幕!內收錄 3 部少女漫畫原畫作品!

分享 : 

漫畫動畫

《閃爍的青春》作者咲坂伊緒的「青春的回憶」展覽正式開幕!內收錄 3 部少女漫畫原畫作品!

沒想到 2024 還能看到咲坂老師的展覽
By

2024/03/13

因校園戀愛漫畫《閃爍的青春》而走紅的漫畫家「咲坂伊緒」最近在東京松屋銀座開設以「青春的回憶」為主題的原畫展覽,本次展覽將收錄老師所創作的 3 本少女漫畫《閃爍的愛情》《閃爍的青春》以及《交錯的想念》,展覽整體以 5 個章節作區塊區分。

咲坂伊緒

展覽內容將介紹咲坂老師作品中描繪的戀愛情節和角色細微的心情變化,在入口掛載的來自咲坂的訊息中寫道:「坦率地說,展示還包括了創作過程中的背後故事。」展示中挑選了《閃爍的愛情》《閃爍的青春》以及《交錯的想念》等作品的原畫場景,每個角色的介紹都附有咲坂老師的評論和解說。

咲坂伊緒
少女漫畫愛好者、搞笑藝人團體「ニッチェ」出席開幕儀式

此外,前述的三部作品的故事背景發生在同一條鐵路沿線上的不同城市,因此將作品中出現的地點映射到第 1 章地圖上,地圖上標示了每所學校、每個角色的家、打工地點以及回憶中的景點。

咲坂伊緒

第 2 章介紹了作品中出現的印象深刻的台詞,精選了 35 個場景進行了介紹,「從《閃爍的愛情》中選出了「愛情⋯但並不討厭」「令人心痛到死」「『喜歡』堆積如山」「有一天長出翅膀」,從《閃爍的青春》中選出了「我想要被原諒」「緩慢地探索」等詞語,這裡也展示了一些原稿並附有咲坂老師的評論,揭示了創作過程中的一些秘密。

咲坂伊緒


第 3 章的區域中,作品中的男性角色們大集合,在豪華的酒紅色牆壁上,掛著一ノ瀬蓮、安堂拓海、馬渕洸、菊池冬馬等人的板畫。

咲坂伊緒

第 4 章展示了大量的彩色原稿,第 5 章則是通過問答形式介紹了創作的秘密,咲坂老師在 QA 中回答了「在繪畫作品時,是否以與角色相同的視角思考?還是距離稍遠?」、「回顧每一個作品時,有什麼想法?」等問題。

而在開幕式之前參觀展覽的江上(搞笑藝人團體「ニッチェ」成員)表示「幾乎沒有原稿的修改,感受到了老師的繪畫功力」。近藤(搞笑藝人團體「ニッチェ」成員)還將第三章稱為「流口水區」(因為很多帥氣的男角 XD),本次展覽與小編先前介紹過的《青春豬頭少年》特展在同一層樓,對兩部作品都感興趣的朋友們可以一次看完兩場展覽

喜歡本作的朋友可以前去官網參考更多資訊!想知道更多動畫相關資訊可以持續關注小編的後續報導~

展會資訊

  • 日期:2024 年 3 月 12 日(二)~3 月 24 日(日)
  • 時間:11:00~12:00(特定預約入場)、其他入場需在 12:00 之後
    • ※購買上述日期的門票時,門票上將註明「集合時間」和「參考編號」
  • 會場:東京.松屋銀座 8 樓  Event Square
  • 當日門票:一般 1400 日圓、高中生 1000 日圓、小學生 600 円日圓(入場即送隨機書籤特典)

簽名會資訊

  • 日期:2024 年 3 月 16 日(六)
  • 人數:100 人
  • 時間:13:00-14:30
    • ※購買上述日期的門票時,門票上將註明「參考編號」
  • 會場:東京.松屋銀座 8 樓  Event Square
  • 簽名會票券:4680 日圓(含咲坂老師繪製的《閃爍的愛情》《閃爍的青春》簽名板)

咲坂伊緒展覽官網
咲坂伊緒展覽官方 X
-延伸閱讀:《青春豬頭少年》特展 3/12 東京站正式開放~麻衣學姐和花楓聲優登台開幕儀式與粉絲同樂!

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram