前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > Crunchyroll Anime Awards 2024 典禮落幕,《咒術迴戰》攬獲各國 11 項大獎成最大贏家!

分享 : 

漫畫動畫

Crunchyroll Anime Awards 2024 典禮落幕,《咒術迴戰》攬獲各國 11 項大獎成最大贏家!

Mappa 才是最大贏家 XD
By

2024/03/05

由歐美知名串流平台「Crunchyroll」自 2017 年開始舉辦的 Anime Awards 最近落幕,許多熱門動畫都有上榜,2024 年觀眾心目中的最佳動畫究竟是哪一部作品呢?感興趣的話就快跟著小編一起看下去吧!

Crunchyroll Anime Awards

Crunchyroll Anime Awards 介紹

Crunchyroll Anime Awards(動漫獎),也簡稱為 Anime Awards,是動漫串流平台 Crunchyroll 每年頒發的獎項,旨在表彰上一年的最佳動漫,該獎項於 2016 年 12 月宣布,並於 2017 年 1 月首次頒發,Crunchyroll 將其描述為「表彰世界各地粉絲最喜愛的動畫作品、角色和藝術家的全球活動」,該獎項有兩輪投票,第八屆頒獎典禮於 2024 年 3 月 2 日在日本東京舉行。

在第一輪中,每位評審將針對每個類別提交最多五名候選人,獲得評審團累計提名數最多的六名候選人將進入最終名單,在為期一周的投票期間,公眾每天可以為每個類別選擇一名提名人,每個類別的獲獎者是獲得評審和公眾投票最多的人。

年度最佳動畫/《咒術迴戰 第二季》

動畫製作大廠 MAPPA 製作的《咒術迴戰 第二季》「澀谷事變」在前篇故事「懷玉‧玉折」之後緊跟續播,除了讓觀眾體會到前篇埋下的伏筆外,更是以超迅速發展的嚴肅戰鬥劇情吸引眼球,雙方打鬥畫面非常精彩,本作播出後一度登上 Netflix 排行第一,其 OP 和 ED 也數次登上各音樂平台榜單,話題度和熱度滿滿。

Crunchyroll Anime Awards

年度最佳動畫的獎項其餘提名者為《【我推的孩子】》、《孤獨搖滾!》、《鏈鋸人》、《鬼滅之刃 刀匠村篇》、《海盜戰記 第二季》

年度最佳動畫歌曲/《【我推的孩子】》-〈アイドル〉

由日本知名音樂組合「Yasobi」創作演唱的《【我推的孩子】》OP 歌曲〈アイドル〉目前在 Youtube 上已達 4 億觀看次數,絕對是 2023 年最火紅的動畫歌曲,該曲目甚至登上日本年末的紅白舞台進行表演,播放週數超越韓團 BTS 的歌曲成為日本目前最快紀錄。

Crunchyroll Anime Awards

年度最佳動畫歌曲的獎項其餘提名者為《鏈鋸人》〈KICK BACK〉、《孤獨搖滾!》〈青春コンプレックス〉、《玲芽之旅》〈すずめ〉、《咒術迴戰 懷玉‧玉折篇》〈青のすみか〉、《地獄樂》〈W●RK〉

年度最佳動畫製作/《鬼滅之刃 刀匠村篇》

由日本動畫大廠 Ufotable 製作的《鬼滅之刃 刀匠村篇》拿下 2023 年度最佳動畫製作,以超強的戰鬥場面和華麗的浮世繪風格聞名,除了特效驚人的精緻之外,本作動畫在流暢度、劇情節奏以及配樂製作上都有不俗的表現,絢爛的畫面也不經讓網友驚呼根本經費爆炸。

Crunchyroll Anime Awards

年度最佳動畫製作的獎項其餘提名者為《進擊的巨人 最終季後篇》、《路人超能 100 第三季》、《鏈鋸人》、《咒術迴戰 第二季》、《槍神》

年度最佳動畫劇本/《進擊的巨人 最終季後篇》

由日本動畫大廠 Mappa 製作的《進擊的巨人 最終季後篇》拿下 2023 年度最佳動畫劇本獎,在歷經多年的播放後,頗受歐美觀眾青睞的進巨終於贏來最終結局,本作的劇本與漫畫原作稍有差異,作者「諫山創」特別說明是接受許多建議後臨時改動的,播出後的評價也非常好,龐大的世界觀和緊密的劇情細節拿下最佳劇本當之無愧。

Crunchyroll Anime Awards

年度最佳動畫劇本的獎項其餘提名者為《【我推的孩子】》、《天國大魔境》、《致不滅的你 第二季》、《我的幸福婚約》、《海盜戰記 第二季》

年度最佳生活類動畫/《孤獨搖滾!》

由日本動畫公司 CloverWorks 製作的校園音樂動畫《孤獨搖滾!》播出後熱度漸漸上升,除了真實描繪出社恐人的生活日常之外,本作在音樂的表現上也很出色,另外活潑又熱血的樂團表演也讓許多人入坑,女子樂團的設定一直以來都很有觀眾緣,《孤獨搖滾!》更是憑著獨特魅力拿下獎賞。

Crunchyroll Anime Awards

年度最佳生活類動畫的獎項其餘提名者為《堀與宮村 -piece-》、《與山田談場 lv999 的戀愛》、《放學後失眠的你》、《Do It Yourself!!》、《青春躍動》

年度最佳原創類動畫/《Buddy Daddies 殺手奶爸》

由日本動畫公司 P.A.WORKS 製作的原創家庭動畫《Buddy Daddies 殺手奶爸》曾以雙男主+小女孩的設定引起不小的討論,近年來家庭喜劇的動畫非常吃香,吃上此設定的紅利,本作在 2023 年度拿下原創類別動畫並不意外,另外結局的收尾也相當美好,是一部闔家觀賞的佳作。

Crunchyroll Anime Awards

年度最佳原創類動畫的獎項其餘提名者為《小鳥之翼 第二季》、《秋葉原冥途戰爭》、《與山田談場 lv999 的戀愛》、《放學後失眠的你》、《THE MARGINAL SERVICE》

年度最佳戀愛類動畫/《堀與宮村 -piece-》

由日本動畫公司 CloverWorks 製作的校園戀愛動畫堀與宮村 -piece-》於漫畫連載階段就是戀愛漫畫榜單上的常客,本作以兩位反差感極致主角的校園戀愛故事展開,雖然劇情大多以日常生活為主,但是非常政官的戀愛觀+清新的畫風讓本作播出後也獲得了更高的人氣。

Crunchyroll Anime Awards

年度最佳戀愛類動畫的獎項其餘提名者為《我的幸福婚約》、《青春躍動》、《機動戰士鋼彈 水星的魔女》、《Do It Yourself!!》、《小智是女孩啦!》

年度最佳喜劇類動畫/《SPY×FAMILY 間諜家家酒》

由日本動畫公司 WIT STUDIO 與 CloverWorks 聯合製作的喜劇家庭動畫《SPY×FAMILY 間諜家家酒》屬於動畫開播後大爆紅的作品,雖然漫畫本身人氣不低,但是在動畫播出後,加上特效、音樂、配音聲優的加持下,作品以難以置信的速度迅速走紅出圈,可愛無負擔的劇情也是許多家長給小孩看的動畫首選,2023 年主角安妮亞的口癖「哇苦哇苦」更是席捲全球形成現象級出圈場面。

Crunchyroll Anime Awards

年度最佳喜劇類動畫的獎項其餘提名者為《孤獨搖滾!》、《肌肉魔法使-MASHLE-》、《福星小子》、《殺手奶爸》、《殭屍 100~在成為殭屍前要做的 100 件事~》

年度最佳動畫續作/《ONE PIECE》

由日本動畫大廠 WIT STUDIO 操刀製作的長青動畫《ONE PIECE》續作《THE ONE PIECE》絕對是 2023 年度的續作動畫最大新聞,此動畫與持續在播出的 TV 動畫不同,而是以不同的故事劇情讓魯夫一行人踏上新的冒險道路,除了超高水準製作之外,本作的劇情編排上也非常精彩。

Crunchyroll Anime Awards

年度最佳動畫續作的獎項其餘提名者為《進擊的巨人 最終季後篇》、《咒術迴戰 第二季》、《間諜家家酒》、《鬼滅之刃 刀匠村篇》、《海盜戰記 第二季》

除了以上獎項之外,還有最佳主角、配音等作品評選,而動畫咒術迴戰》力抗多部動畫拿下了最佳角色設計、最佳攝影、最佳 OP 和 ED 等多達 11 個獎項,相當驚人,以上有沒有各位喜歡的動畫作品呢?想知道更多資訊歡迎持續追蹤小編的後續報導~

Crunchyroll Anime Awards 官網
Crunchyroll Anime Awards 官方 Youtube

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram