敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > Vtuber > NIJISANJI EN 畢業潮來襲?知名 Apex 電競選手 RPR 直播怒噴彩虹 EN 營運團隊

分享 : 

Vtuber

NIJISANJI EN 畢業潮來襲?知名 Apex 電競選手 RPR 直播怒噴彩虹 EN 營運團隊

營運真的別鬧了...
By

2024/02/02

昨日(2/1)晚間,相信不少 NIJISANJI EN 的粉絲在經歷過一場勞累的動漫節之旅過後看到了難以置信的消息,彩虹社 EN 官方 X 突然宣佈旗下 Vtuber 「Kyo Kaneko」將在 2/17 日畢業,而距離上一位所屬成員「Pomu Rainpuff」的畢業日期甚至不滿兩個禮拜,短短 12 天內畢業兩位 Liver 也讓粉絲群眾人心惶惶,深怕下一個離開的就是自家的推し。

NIJISANJI EN

Kyo Kaneko

即將畢業的 Liver 名叫「Kyo Kaneko」(日文:金子鏡),是自 2022 年加入 NIJISANJI EN 開始進行活動的 Vtuber,其所屬團體「ILUNA 」是彩虹社 EN 第六期出道的組合,該團設定是異能學院的學生,而 Kyo 則是異能學科的一年級生,另外,ILUNA 也是 EN 第一個男女混合出道的團體,而 Kyo 原本的 V 皮設定是身高 160 公分的幼態男性模樣,去年(2023 年)9 月改變設定改為 183 公分的成熟男性形象,目前 YT 訂閱數達 43.4 萬,X 追蹤數量則以破 50 萬。

NIJISANJI EN

NIJISANJI EN 營運爭議

不用心的公告

雖然畢業通告來的突然,不過另粉絲感到生氣的不只是臨時公告而是 NIJISANJI EN 營運團隊一直以來的懈怠和隨便心態,重要的畢業聲明多次以「Notice」註明,而不是選用更正式的詞彙「Announcement」,使用 Notice 給人一種「注意!好了,謝謝你的注意」的感覺,不少粉絲都有發表過相當不被官方重視的感受,另外重要聲明中竟然幾次犯過日期書寫錯誤、名字誤植等不該出現的漏洞。

官方隨後在該推文下致歉

Where is Selen

「Selen Tatsuki」(又稱月龍)是彩虹社 EN 旗下一名知名 Vtuber,她以爽朗的風格和強勁的 FPS 遊戲技巧深得粉絲的心,但是自一個月的直播之後,Selen 如同人間蒸發一般消失在粉絲眼中,不只 YT 沒有再進行任何實況連 X 上的主動發文都少之又少,不過會員訂閱卻還是正常收費,但是最讓人百思不得其解的是在沒有任何告知的情況下,就連她的同事們都鮮少提及她,官方帳號也沒有任何的公告聲明。

NIJISANJI EN

這件事除了讓粉絲們感到憤怒外,月龍的圈內好友、前 APEX 電競選手「RPR」也忍不住在個人 X 上打上 TAG 詢問 Selen 到底是去哪,另外他也在 1/30 的 Twitch 直播中怒噴指責 NIJISANJI EN 的營運團隊和公司護航者,他在直播中提及「我並不是杞人憂天,她是直接消失整整一個月!但是所屬公司卻沒有一絲公告,不要說粉絲了,就連我都沒辦法透過 DM 聯絡到她」而 RPR 透露的種種跡象也讓月龍的粉絲們異常緊張,深怕推し無聲被迫畢業,於是在各大 SNS 平台上發起了 #Where is Selen 的抗議活動。

從 2022 年年末開始,從首位畢業生 Yugo Asuma 到如今的 Kyo Kaneko,短短兩年時間 NIJISANJI EN 已經畢業了 6 位 Vtuber,而上述種種爭議也讓許多粉絲選擇不再信任官方營運,而去年鬧得沸沸揚揚的公司內鬼爆料事件影響依舊歷歷在目,按照這樣的情況下去,相信只會讓粉絲產生更多負面的情緒和更多 Liver 們的離去,希望營運能盡快出面給粉絲們一個交代。

NIJISANJI EN 官方 X
NIJISANJI EN 官方 YouTube
Where is Selen 抗議活動官方 X

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram