敬請期待

首頁 > 3C科技 > 3C配件 > 蘋果 Vision Pro 首波評測,虛實交織新視界

分享 : 

3C配件

蘋果 Vision Pro 首波評測,虛實交織新視界

非常驚奇!
By

2024/01/31

Vision Pro

蘋果首款混合現實頭戴式裝置 Vision Pro 於近日正式開售,引發科技界一陣熱潮。首批媒體評測也隨之上線,為我們揭開了這款神奇裝置的實機體驗。本文將帶您深入解析 Vision Pro 的各項關鍵功能,幫助您判斷它是否值得踏入虛實融合的未來。

電池電量

Brian Tong 在他的評測中表示,他在一般使用狀態下可以達到近 2.5 小時續航,甚至觀看三小時電影《復仇者聯盟:終局之戰》也未耗盡電量。Vision Pro 的實際續航可能比官方宣傳的長 30 分鐘左右,但實際使用情況仍會影響電池壽命。

主螢幕

根據 Tong 的評測,第三方的 visionOS 應用會按照字母順序排列在主屏幕的第二頁,無法像 iPhone 和 iPad 那樣重新排序或放置於資料夾中。此外,目前也不支援將網站添加到主螢幕,這對於部分只能透過網頁存取的服務(例如 YouTube 和 Spotify)來說相當不便。值得慶幸的是,蘋果未來有可能在 visionOS 更新中加入這些功能。

Vision Pro

視訊畫面

由於 Vision Pro 在視訊通話時會遮擋你的臉部,蘋果推出了「人物化身」功能,讓你以數位形式出現在通話中。然而,目前似乎還有很大的改進空間,許多 YouTuber 表示視訊看起來很像 PS3 的人物,不自然且僵硬的表情容易讓人產生「恐怖谷效應」。

Vision Pro

EyeSight 飽受批評

此外,上市前蘋果也展示了 EyeSight 功能,讓使用者的眼睛可以透過 Vision Pro 顯示在螢幕上,好得以跟外界進行溝通。只不過現在實測發現和蘋果宣傳影片有一大段差距,在社交媒體上受到眾多批評。

Vision Pro

當然,作為蘋果第一款虛擬實境裝置,它需要進步的地方還很多,不過帶來的絕佳體驗也不可忽視,像是 Brian Tong 表示自己在進行多工處理的時候,可以任意更改背景環境,那怕是想到山頂上看日出或是寧靜的雪地裡,Vision Pro 就像個任意門帶你去任何地方。

資料來源
-延伸閱讀:Apple Vision Pro 上的 HBO Max,開啟沉浸娛樂新篇章

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram