敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > Vtuber > 社長失蹤!?日本 Vtuber 事務所「Usabit」因社長捲款失聯前日宣佈解散!

分享 : 

Vtuber

社長失蹤!?日本 Vtuber 事務所「Usabit」因社長捲款失聯前日宣佈解散!

超離譜根本犯罪 (╬☉д⊙)
By

2024/01/30

1 月 28 日,日本小箱 Vtuber 事務所「Usabit」在官方 X 上發表了一則令人覺得匪夷所思的聲明,聲明中提及因為已經數日聯絡不上社長,於是在工作團隊與旗下 liver 的溝通下決定將即日解散原所屬的事務所,旗下成員皆轉成個人勢發展。

Vtuber

官方聲明中表明了因為社長多日失聯造成事務所營運困難,在此非常感謝粉絲們的支持和鼓勵,經由團隊與 Vtuber 們的溝通協調後達成「解散事務所」這個一致的想法,今後成員們也將以個人勢的身份繼續活動,希望大家能更持續為他們應援。

不過更吸引人目光的並非這則官方聲明,而是該公司旗下前成員「月宮くぅ」爆料式的公開言論,在公司的官方 X 發出解散的正式公告前不久,成員「月宮くぅ」就在自己的 X 上發表了社長失聯的內幕消息。

Vtuber

月宮くぅ的文章中稱,原社長失聯的主因是捲款跑路,她表示在 Usabit 事務所成立以前,她就與社長認識將近一年半,在去年(2023 年)12 月期間,該社長向月宮くぅ拋出邀請,並以「我創立了一個每月可以增加 5 萬訂閱的事務所」為由吸引不少人加入公司。

Vtuber

但是在今年(2024 年)1 月 23 日後就遲遲無法與社長聯絡,期間公司員工還去過社長家詢問,但是社長卻以精神不濟為由離開,至今沒有下落,更驚人的是,1/26 日員工意外發現事務所的印章和社長本人印章都消失不見,而社內存摺中從去年 10 月開始就沒有記帳,其中包含了數百萬日圓的提款紀錄,公司戶頭僅剩 17 萬日圓(約新台幣 3,5000 元),而現在大家也已報警處理。

此外,前成員「貓田リルカ」補充稱總共被捲款 634,852 日圓(約新台幣 13,4000 元),其中從去年(2023 年)9 月開始自己的就業保險費、健康保險費、福利退休金、所得稅等政府規定支付金都有被盜用的情形出現,另外前成員「貓榴こなみ」在自己的聲明中提及前社長甚至私下到她家試圖侵犯她。

一系列的事件都非常荒謬離譜,若是成員提供的資訊屬實,該名社長的行為已完全構成犯罪,希望成員們轉成個人勢後能順利活動,也希望早日抓到跑路的社長討回自己應得的權益。

  • 解散前該社旗下 18 名 Vtuber
    • 猫榴こなみ
    • 二星ぼに
    • 甘衣あぷる
    • 月宮くぅ
    • 詩木織葵葉
    • ななゆ
    • もりのこんぶ
    • ルナティア・アヴィンスター
    • 杠葉コハク
    • 柊しきみ
    • 雨紗
    • 姉川ちゆき
    • 駄ゞ田メダ
    • 天流にゃこ
    • みーちゃ
    • もちきんチャス
    • 猫田リルカ
    • 楽々きいち

Usabit 官方 X
Usabit 官方 Youtube

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram