敬請期待

首頁 > 3C科技 > 3C配件 > AirVision M1 雙螢幕智慧眼鏡!ASUS 推出效率提升利器?

分享 : 

3C配件

AirVision M1 雙螢幕智慧眼鏡!ASUS 推出效率提升利器?

這是眼鏡不是 VR
By

2024/01/11

CES 2024 盛會上,ASUS 除了眾多令人驚豔的電腦硬體新品,還展示了其首款穿戴式智慧眼鏡 AirVision M1。

ASUS

乍看之下,M1 的命名可能會讓人誤會它是蘋果 M1 晶片的衍生產品,但 ASUS 目前尚未公布此裝置的完整規格。儘管如此,AirVision M1 似乎衝著蘋果 Vision Pro 而來,但它需要連接電腦才能顯示多個螢幕,這也意味著它作為獨立設備的功能將大打折扣。

微型 LED 技術與多螢幕顯示:優勢與局限

為了提升畫面質量,華碩為 AirVision M1 配備了微型 LED 螢幕,儘管在 2024 年的標準來看,解析度略顯偏低。採用了 FHD (1920 x 1080) 微型 LED 面板,視野角度達 57 度。連接電腦或手機後,用戶將擁有三個虛擬顯示器,可以根據各自的喜好進行位置調整。

ASUS

AirVision M1 必須通過 USB-C 數據線連接電腦或手機才能工作。雖然華碩沒有明確表示最新的智慧眼鏡是否兼容 iPhone 15,但連接其他設備時,用戶可以通過眼鏡面板查看多個螢幕,這對於需要快速處理多工相關任務的人來說無疑是福音。

蘋果 Vision Pro 相比,AirVision M1 的體積顯著小巧,但與普通眼鏡相比,仍然偏為笨重。華碩沒有公布產品重量,但渲染圖足以說明其厚重感。

ASUS

遺憾的是,華碩目前尚未公布 AirVision M1 的價格和上市日期,但我們推測,考慮到其功能相對精簡,再加上並非像蘋果 Vision Pro 那樣的獨立設備,其售價應該會比後者更低。

資料來源
-延伸閱讀:Vision Pro 平價版即將來襲?iOS 17 程式碼有線索!

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram