敬請期待

首頁 > 3C科技 > 手機平板 > 台積電向蘋果展示 2nm 晶片,計劃 2025 年量產,可能使用在 iPhone 17 Pro!

分享 : 

手機平板

台積電向蘋果展示 2nm 晶片,計劃 2025 年量產,可能使用在 iPhone 17 Pro!

手機又更小了嗎
By

2023/12/13

台積電近日向蘋果展示了其最新的 2nm 製程技術,這種技術將能大幅提升晶片的性能和效率,同時降低功耗和成本。據報導,台積電計劃在 2025 年開始量產 2nm 晶片,而蘋果的 iPhone 17 Pro 可能會是第一款採用這種晶片的產品。

iPhone 17 Pro

蘋果一直是台積電的重要客戶,目前的 iPhone 15 Pro 系列使用的是台積電的 3nm 晶片。預計明年推出的 iPhone 16 全系列將會使用台積電 3nm 的 A18 晶片,而 iPhone 16 Pro 系列則是使用了 A18 Pro 晶片。如果台積電能夠按計劃在 2025 年量產 2nm 晶片,那麼 iPhone 17 Pro 就有可能成為首發搭載這種晶片的手機。

2nm 晶片將為蘋果帶來更強大的性能和更長的續航力,同時也將提升蘋果在智能手機市場的競爭力。不過,台積電也面臨著來自三星、英特爾等其他晶圓廠商的挑戰,因此要保持其在先進製程領域的領先地位並不容易。

資料來源

iPhone 16 全系列將配備動作按鈕!壓力傳感器輕按即可觸發!

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram