敬請期待

首頁 > 遊戲資訊 > PC遊戲 > 全球最大 E3 遊戲展正式告終!主辦方:商業模式已改變

分享 : 

PC遊戲

全球最大 E3 遊戲展正式告終!主辦方:商業模式已改變

本來還傳出要復辦的消息ㄉ...
By

2023/12/13

美國 E3 遊戲展一向被認為是全球遊戲界最大盛事,如今卻在沒有任何徵兆之下宣布永久停辦。昨(12)日,主辦單位美國娛樂軟體協會(ESA)在官方 X(舊名 Twitter)發表了一則簡短的推文,表示在 20 多年歷史過後,E3 遊戲展是時候向各位玩家說再見了。

E3
圖片來源:X @E3

ESA 的執行長 Stanley Pierre-Louis 在接受《華盛頓郵報》(The Washington Post)採訪時表示,他們之所以會做出這個艱難的決定,是因為遊戲業的生態已經改變。

過去有許多遊戲公司會在 E3 遊戲展期間向玩家展示自己的新產品,或者是自家的技術開發成果。然而自從 COVID-19 疫情爆發以來,有愈來愈多公司轉而使用線上發表會的形式來推銷遊戲,參加實體遊戲展的意願也逐漸降低。

「(遊戲)公司現在可以用各種管道接觸到消費者,以及建立商業關係,包含展示自家的產品。」Stanley Pierre-Louis 稱,雖然很難,但考慮到遊戲業現在有接觸到粉絲和合作夥伴的全新機會,取消 E3 遊戲展是正確的做法。

Stanley Pierre-Louis 可能是對的。自索尼互動娛樂 2018 年宣布不再參展以來,便在遊戲業引起骨牌效應,微軟 XBOX、任天堂、SEGA、騰訊這些遊戲業巨頭先後放棄參加 E3 遊戲展。

如今 E3 官方網站首頁已經默默放上了和玩家告別的訊息,全球最大遊戲展就這樣消失在時代之中,令眾多玩家不勝唏噓。

E3
圖片來源:E3 官方網站

E3 官方網站

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram