敬請期待

首頁 > 3C科技 > 電腦筆電 > 中國禁止 RTX 4090 防止 AI 發展!市場卻出現改造過顯卡!

分享 : 

電腦筆電

中國禁止 RTX 4090 防止 AI 發展!市場卻出現改造過顯卡!

果然是強國
By

2023/11/28

RTX 4090

中國政府近日宣布禁止進口和銷售 NVIDIA 的最新顯卡 RTX 4090,理由是該顯卡的性能過於強大,可能被用於開發人工智能,對國家安全構成威脅。

RTX 4090

然而,市場上卻出現了一些改造過的 RTX 4090 顯卡,據稱是從國外走私進來的,並經過一些修改,以避免被檢測到。

這些顯卡和原版稍有不同,像是背面蓋板有一個大排氣口,包含了三個 DP 輸出和一個 HDMI 2.1 輸出口。比較特別的是,16 pin 接頭居然是在顯卡的短邊處,這接口位置就和原本的 RTX 4090 大相逕庭。

RTX 4090
RTX 4090

我們可以看到有數千張的 NVIDIA RTX 4090 24GB AI BLOWER 被運送到中國,很有可能就是為了發展 AI 而引入,但未來中國市場是否能夠接納,恐怕還得持續觀望。

RTX 4090

目前不清楚這些顯卡是如何進入中國市場的,也不知道有多少人購買了它們。但是,這無疑是對中國政府的禁令的一種挑戰,也可能引發一些法律和道德問題。

資料來源

ROG 推出 Matrix Platinum RTX 4090!水冷顯卡一張要價十萬台幣!

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram