前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 遊戲資訊 > TV掌機 > 【TGS 23】用 10 分鐘了解《人中之龍》系列的主線劇情順序

分享 : 

TV掌機

【TGS 23】用 10 分鐘了解《人中之龍》系列的主線劇情順序

無雷,請安心服用
By

2023/09/21

人中之龍
《人中之龍 8》是這次 TGS 23 的重要參展作品之一,將在明年 1 月 26 日正式發售。圖片來源:SEGA

2023 東京電玩展(下稱 TGS 23)在今(21)日登場,在眾多參展遊戲中,日本遊戲大廠 SEGA 的《人中之龍 8》無疑是最受玩家矚目的作品之一。不過,由於《人中之龍》系列作品繁多,發售順序與劇情順序不同,導致許多玩家一直不敢入手。

藉著這次 SEGA 參加 TGS 23 的機會,小編將帶你重新梳理《人中之龍》系列的劇情順序。你只需要用 10 分鐘的時間,就能快速了解《人中之龍 8》(預計明年 1 月 26 日推出)之前的故事脈絡。

《人中之龍》主線劇情

2 條主線劇情

簡單來說,《人中之龍》目前共有 2 條主線劇情:初代主角「桐生一馬」(單一主角),以及新世代主角「春日一番」和初代主角「桐生一馬」共同登場的故事(雙主角)。

包含主線劇情的作品

由於《人中之龍》系列有許多外傳和衍生作品,很容易讓首次接觸的玩家不知所措。因此,我們首先必須了解哪些作品講述的是主線劇情。通常來說,在標題裡帶有編號的作品就是遊戲本傳,編號的大小代表的則是劇情的順序。

「桐生一馬」的故事

■ 集數:0-6
■ 有關初代「桐生一馬」的故事,按照劇情的時間軸依序為:

人中之龍
圖片來源:台灣 PlayStation 官方粉絲團

「春日一番」和「桐生一馬」的故事

■ 集數:7-8(即將推出)

以初代主角「桐生一馬」作為單一主角的劇情線,在第 6 代畫下結尾。從《人中之龍 7》開始,新一代的主角「春日一番」登場,和初代主角「桐生一馬」共同展開一段新的故事。

■ 目前來說,有關「春日一番」和「桐生一馬」的故事,按照劇情的時間軸依序為:

最新作品《人中之龍 8》劇情概要

有別於過往作品的故事都發生在日本國內,《人中之龍 8》將故事舞台搬到了日本橫濱的「勢伊佐木異人町」以及美國的「夏威夷」。

在最新一代作品中,春日一番為了尋找自己的親生母親而來到了夏威夷,孰料剛落地不久,他就被捲入了一場衝突之中,等他清醒過來以後,已經全身裸體躺在了觀光客群集的海灘上。因為裸體被美國警察逮捕的春日一番在逃出警局後,遇見了已然滿頭白髮的桐生一馬,兩人將再次展開一段傳奇的故事。

《人中之龍 8》官方網站
TGS 23 官方網站

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram