前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 遊戲資訊 > PC遊戲 > 《英雄聯盟》競技場 7 月 20 日開放!2 人組隊的刺激 8 人對抗戰!

分享 : 

PC遊戲

《英雄聯盟》競技場 7 月 20 日開放!2 人組隊的刺激 8 人對抗戰!

ARAM 啥時出個積分
By

2023/06/29

Riot 近日公布了《英雄聯盟》全新遊戲模式「競技場」,此模式也是聯盟玩家睽違已久的全新玩法,不同於過往阿福或是無限死鬥這類基於初始地圖的特殊遊戲模式,競技場將是擁有獨立地圖、獨特規則的完全新系統,模式將於 7 月 20 日正式登場。

競技場玩法介紹

  • 第一步:列隊 – 單排或雙排。
  • 第二步:選角/禁用 – 每人 BAN 角,盲選,不同隊伍可以選擇相同的英雄。
  • 第三步:開戰!– 競技場將分為多個回合,每回合都將為 2 vs 2,落敗的話團隊血量會減少,而回合結束將能強化自己,或是購買道具。
  • 第四步:再來一局 – 隊伍遭到淘汰後,玩家可以立刻離開對戰。
《英雄聯盟》競技場

競技場的樂趣

競技場模式將能結合《英雄聯盟》與《聯盟戰棋》的機制,玩家可以在短暫的時間內體驗到不一樣的競技樂趣,可以用獨特的道具增加遊戲的多變性,但如果不擅於策略的玩家還是可以用操作來擊敗對方。同時能夠滿足那些喜歡打架,但是又對現有遊戲系統煩膩的玩家們。

《英雄聯盟》競技場

競技場的特色

移除了惱人的招喚師技能跟符文,增加了 Roguelike 的「增幅實境」。有玩戰棋的玩家的玩家對增幅裝置一定相當熟悉,在競技場中也會有類似的系統「增幅實境」。在特定的階段,玩家不會獲得金錢,而是可以從三個裝置中獲得能力。可能會減少你的技能 CD,也可能會增加你的跑速,每次的增幅都會不同,也讓競技場的未知變數增加。

《英雄聯盟》競技場
《英雄聯盟》競技場

客串英雄將會隨機出現,總計有 10 名戰魂鬥士造型的英雄將會隨機加入競技場的戰局。每位英雄都有獨特的機制,讓戰鬥變得更精采刺激。例如拉克絲會掃蕩競技場,朝她第一個找到的目標施放大絕。賽特則是會在生命歸零前不斷承受傷害,然後朝著補他尾刀的隊伍揮出鐵拳。

《英雄聯盟》競技場

競技場的場地

本次的新系統也是誠意滿滿,將會有四個截然不同的戰鬥場地。每個場地不單單只是地形或是相貌上的差異,甚至連玩法上都會有些不同。場地「深水」不會阻擋視野,並且視為水體,每個角落都一覽無遺,玩家將不能透過地形取得優勢。而場地「力量之花」就如同它的名字,場內會出現許多 BUFF,能有效的幫助英雄變強。

《英雄聯盟》競技場
《英雄聯盟》競技場

競技場積分機制

一個競技場,沒有積分哪刺激。如果喜歡競技場模式的玩家,一定也會希望自己能有牌位來證明自己的實力,設計師也特別為了本次新系統打造了全新的積分機制,給那些喜歡爬分的玩家們持續遊玩的動力。積分牌階由低至高如下:

  • 木牌
  • 銅牌
  • 銀牌
  • 金牌
  • 角鬥士
《英雄聯盟》競技場

這次「競技場」模式能不能帶來好評,還是會像「扭曲叢林」一樣打入冷宮,小編自己來看是相當看好的。喜歡快節奏的玩家厭倦了一成不變的雪球 + 暮色黑刃霸凌的隨機單中,對於壓力過大隊友素質不穩定的 NG 場又心灰意冷,或許競技場能為大家注入全新的活力,又重新燃起那種緊張興奮的對抗感!期待 7 月 20 日開放囉。

《英雄聯盟》「競技場」完整系統說明
《英雄聯盟》官方網站

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram