前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 3C科技 > 3C配件 > Apple 與 Google 宣布合作!針對 AirTag 等藍牙追蹤器制定標準!

分享 : 

3C配件

Apple 與 Google 宣布合作!針對 AirTag 等藍牙追蹤器制定標準!

AirTag 能載舟亦能覆舟。
By

2023/05/04

AirTag

你有沒有用過藍牙追蹤器呢?這是一種可以幫你找到遺失物品的小裝置,只要把它貼在你的鑰匙、錢包、行李箱等物品上,就可以透過手機或其他裝置來定位它的位置。不過,這種裝置也有可能被濫用,例如有人偷偷放在別人身上或物品上,就可以跟蹤他們的行動,這就涉及到隱私和安全的問題。

為了解決這個問題,蘋果和 Google 兩大科技巨頭決定攜手合作,共同制定一份產業規範,以幫助打擊不明追蹤的行為。這份草案將提供一套未經授權追蹤偵測和警報系統的相容性規範,讓 iOS 和 Android 平台上的使用者都能夠偵測到是否有不屬於自己的藍牙追蹤器在附近,並且發出警示或採取措施。

AirTag

這份草案已經提交給標準制定組織網際網路工程任務組(Internet Engineering Task Force, IETF),並且歡迎產業參與者和倡議團體提出意見。預計在 2023 年底前正式公布實施辦法,屆時 iOS 和 Android 的後續版本都將支援這項規範。

資料來源:Apple

Apple Map 將更新!建築物可用 3D 顯示!

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

MoriZakura もり桜・一輪花
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram