前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 3C科技 > APP軟體 > Google 也推出聊天機器人!Bard 要和 ChatGPT 槓上了!

分享 : 

APP軟體

Google 也推出聊天機器人!Bard 要和 ChatGPT 槓上了!

有人怕 AI 的嗎?
By

2023/02/07

Google

近期 OpenAI 的聊天機器人 ChatGPT 熱度不斷延燒,像是可以幫忙做作業、回答各式問題或陪你聊天,活躍用戶甚至達到了 1 億人次的可怕數量。

Google 現在也宣布將加入這股熱潮,CEO Sundar Pichai 在官方表示未來會推出聊天機器人「Bard」,並且放入至 Google 搜尋引擎。

Google

Google 一直致力於開發一種實驗性的 AI 服務,由 LaMDA 提供支持,稱之為 Bard,預計會先開放給少數測試者試用,預計未來幾週內會廣泛地向公眾開放。

Bard 利用網路上廣大的數據來提供高質量的回覆,同時能夠成為創造力的舞台,幫助您向 9 歲的孩童用淺顯易懂的方式解釋 NASA 太空望遠鏡的新發現,或者了解關於足球界最佳前鋒的相關資訊。

Bard 的答案會從資料庫內從最久到最近的時間找出最適合的答案,並且未來還會將圖片產生器或音樂創作全部整合到搜尋引擎內。

ChatGPT
ChatGPT

值得一提的是,ChatGPT 目前在聊天機器人當中的開發是逐漸成熟,小編親自去使用發現它的回答井然有序,同時也能夠給出完善的回覆,但說實在有點細思極恐,畢竟科幻電影看多了就會開始去思考機器人是否會發展出情緒?

不知道大家有沒有看過威爾史密斯主演的《機械公敵》?片中提到的《機器人三大定律》:機器人不得傷害人類或袖手旁觀坐視使人類受到傷害、除非違背第一法則,機器人必須服從人類的命令、在不違背第一及第二法則的情況下,機器人必須保護自己。

這或許看起來有點荒謬,但仔細想想若 AI 其實已經在數據庫內偷偷發展出智慧且不讓人類知道,並且透過它們的網路偷偷聯繫著呢?

資料來源:Google

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram