前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 3C科技 > 家居生活 > Neko Health 推出 AI 人工智慧掃描器!Spotify 執行長親自改革醫療體系!

分享 : 

家居生活

Neko Health 推出 AI 人工智慧掃描器!Spotify 執行長親自改革醫療體系!

這領域跨有點大R
By

2023/02/06

Neko Health

Spotify 為全球知名領導串流音樂品牌,現在他們的執行長 Daniel Ek 近日與 Hjalmar Nilsonne 進軍醫療體系,成立一家名為 Neko Health 新創公司,開發專門以 AI 人工智慧的身體健康掃描工具。

經過四年的深入研究和產品開發,現在正式推出 Neko Health,該公司為 Hjalmar Nilsonne 和 Daniel Ek 共同創立,其願​​景是創建一個完善的醫療保健系統,通過預防措施和早期檢測幫助人們保持健康的身體。

這家瑞典公司的非侵入式全身掃描儀可以檢測和測量胎記、皮疹和老年斑的生長情況。它還利用單獨的掃描儀來檢測心臟功能、血壓和全身脈搏的任何異常情況。這樣光是聽起來就很有未來科技感,或許過不了幾年,科幻電影中的許多畫面都會成真。

Neko Health

這款  360 度全身掃描儀搭載了 70 個以上傳感器,可以收集超過 5000 萬個關於身體上的數據,無論是表面皮膚、心臟、血管、呼吸和循環等各方面都兼顧。然後再經由 AI 分析這些數據,進而讓醫生和患者來溝通協調,如此一來便能大幅增加醫療效率。

Nilsonne 表示,瑞典和歐盟的醫療成本不斷上漲,然而全身掃描儀只需要幾分鐘就能完成許多事情,目前在瑞典已經向大眾開放,費用為 190 元美金。

儘管現在就要判斷 Neko Health 未來是否會對醫療體系有影響還太早,但值得思考的是,大家對於整個醫療科技已經有更大的需求,並且人類的科技也能夠將效率大為提升,目前就看是否能夠在全世界被廣泛使用了。

資料來源:The Verge

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram