敬請期待

首頁 > 專題報導 > 最頂的規格!ZOTAC GAMING GeForce RTX 4090 AMP Extreme AIRO 快速開箱!

分享 : 

專題報導

最頂的規格!ZOTAC GAMING GeForce RTX 4090 AMP Extreme AIRO 快速開箱!

究竟這張 4090 會狂到什麼地步呢?
By

2022/10/09

RTX 4090

千呼萬喚始出來!小編今天為大家來開箱 ZOTAC GAMING GeForce RTX 4090,相信各位 3C 控的玩家都期待很久了,這次 NVIDIA RTX 4090 提前外觀解禁,就讓我們一起享受開箱的樂趣!

這次的 ZOTAC 顯卡除了外觀有了全新設計以外,散熱部分受空氣動力學啟發,採用創新的氣流優化設計,加強冷卻,讓玩家不再操心顯卡過熱的問題。

RTX 4090
RTX 4090

首先我們從外盒可以發現 4090 的字體和上一代較為圓潤,盒子整體的材質呈現出磨砂炫彩感,在光線不同角度照耀下會透出陣陣反光,小編對於這種小巧思設計超沒有反抗力。

外加盒子上方的手提設計十分人性化,提著就可以帶回家了,整個外觀就透露出旗艦卡的風範!

RTX 4090

盒子的開法也從原本的側面改成掀蓋式,一打開就會發現上下都有一種鍍面設計,這也是 ZOTAC 顯卡向來的特色,剛好和顯卡上極致的鍍面工法相呼應,非常有設計感!

但掀蓋的時候記得要小心,後面記得要找個東西撐著,否則好看的盒子就會有點小摺痕。

RTX 4090
RTX 4090

在內盒的表面也和以往有些差別,採用灰白色外觀搭配流線型的反光金條設計,中心印上的 ZOTAC GAMING 字樣也採用立體壓紋。

RTX 4090
RTX 4090

接著我們可以看到本次的 4090 外觀上採用了相較圓滑的造型,和上一代相比起來,邊邊角角的部分都改為圓弧設計,同時剛好和外盒包裝上面的 4090 字體相互應!小編覺得這也是 ZOTAC 其中的一個小巧思。

然而最讓人耳目一新的就是風扇 LOGO 設計了,土豪金的配色整個讓 4090 散發出一種尊榮感,金光閃閃的模樣光是擺在桌上就足以當一件藝術品了。

RTX 4090
RTX 4090

側面的電鍍工藝一直以來都是 ZOTAC 家顯卡的強項,曾經得過 2021 德國紅點設計大獎,融合了電競、未來科技及簡約主義的元素。

在 4090 側面也可以看到那未來感十足的電鍍設計,在未接電的時候就能夠從不同角度呈現出藍色或金色,讓你電腦關機的時候也有各種色彩來滿足玩家的 RGB 夢。

RTX 4090
RTX 4090
RTX 4090

AMP Extreme AIRO 的壓鑄金屬背板大大強化了整體結構,其上並設有結實的固定支架,增強對顯示卡的承托。整張卡的金屬架構皆採用了流線型設計,在顯卡末端還有一點賽車尾翼的感覺。

背板後半側同樣也做了鏤空設計,包括 AMP Extreme AIRO 在內的ZOTAC RTX 40 系顯卡都配備了全長的鋁製散熱片,以及最高 9 個複合銅管導熱。配合風扇引入氣流,熱量會從四處放出,加速散熱。

RTX 4090

側邊蓋板接口則標配了 3 個 DisplayPort 1.4a 和 1 個 HDMI 2.1a,最高支持 4K 120Hz HDR、8K 60Hz HDR。

讓玩家們可以有更多的輸出選擇,和更高畫質的享受。

RTX 4090
RTX 4090

最後根據 ZOTAC 官方表示,他們採用了一套全新的創新空氣動力學設計,讓GPU溫度得到快速降溫,充分發揮新世代 NVIDIA Ada Lovelace 架構 GPU 的最佳性能,性能大幅提升。

功能一覽:
– 全新 NVIDIA Ada Lovelace 串流多處理器:最高 2 倍效能與電源效率
– 第四代 Tensor 核心:最高 2 倍 AI 效能表現
– 第三代 RT 核心:最高 2 倍光線追蹤效能表現
– 頂尖性能表現
– 氣流優化設計
– IceStorm 3.0 升級冷卻系統
– FREEZE 自動停轉、Active Fan Control 智能風扇、雙 BIOS 模式
– 全方位 SPECTRA 2.0 RGB 燈效(支援外接 LED 燈條)
– 具 RGB LED 燈效的金屬壓鑄背板
– 附送顯示卡金屬支架
– 全新 FIRESTORM 微調程式

至於 ZOTAC GAMING GeForce RTX 4090 AMP Extreme AIRO 顯示卡性能部分,還得等到 10 月 12 日晚上 21:00 才會發布更多消息,請大家拭目以待。

資料來源:ZOTAC 官網

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram