敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > 湯淺政明操刀動畫電影《犬王》10 月 21 日躍上台灣大螢幕!

分享 : 

漫畫動畫

湯淺政明操刀動畫電影《犬王》10 月 21 日躍上台灣大螢幕!

By

2022/09/21

執導《惡魔人 Crybaby》、《宣告黎明的露之歌》等膾炙人口作品的動畫導演「湯淺政明」全新動畫電影《犬王》於 10 月 21 日(五)正式在台灣上映!

《犬王》是改編自日本作家「古川日出男」名著《平家物語 犬王之卷》,由導演湯淺政明執導,攜手知名漫畫家「松本大洋」擔綱角色設計,編劇則是由《月薪嬌妻》、《法醫女王》的金牌編劇「野木亞紀子」所撰寫,令人相當期待!

這次還特別邀請了日本最神秘樂團「女王蜂」主唱「 AVU chan 」與多棲演員「森山未來」配音並獻唱片中歌曲,以「能劇」為題材結合現代搖滾,打造一部「瘋狂」又「喧鬧」的華麗音樂劇動畫鉅作!

《犬王》在第 78 屆威尼斯影展「地平線單元」首映後受到廣大迴響,而後也入選多倫多國際影展的「特別放映」單元,更拿下了富川國際動畫電影節「長片競賽部門優秀獎」及加拿大奇幻電影節最優秀動畫獎「今敏獎」等多個獎項,讓湯淺政明導演的作品再次受到國際關注。

《犬王》描寫在室町時代遭到源氏滅族的平家留下許多怨氣,而歷史上真實存在於這個亂世的異形能樂師「犬王」與盲眼的琵琶法師「友魚」相遇,在兩人深厚的信賴與堅定的友情下,打造出獨特的舞蹈與音樂,使眾人為之狂熱。

電影《犬王》中最大的特色莫過於獨創性的樂曲,導演湯淺政明分享音樂製作幕後秘辛:「我們以『深紫色樂團』及『皇后樂團』等現代搖滾風格作為歌曲意象,但是卻要用琵琶的音色來彈奏,大友良英先生應該相當辛苦。他說希望能先看到圖片,所以我們事先準備了分鏡圖與影片給他參考。在樂曲完成後,則是聽取負責配音的森山未來與 Avu-chan 的意見,創作出歌詞。」

而詮釋犬王的 Avu-chan 分享錄音時的心境:「因為是在沒有麥克風的時代演唱,我發出了幾乎要把喉嚨唱壞般的聲音,並抱持著把麥克風破壞掉的心情用歌聲大吵大鬧一番。」飾演友魚的森山未來也分享:「就像是被 Avu-chan 所詮釋的犬王給引領,從中獲得了能量並運用在表演上,在錄製歌曲時也受到 Avu-chan 的指導跟建議。」而他們的出色演出完美的融入了湯淺導演的世界中,打造出這部結合「日本傳統文化 x 音樂劇」的動畫大作!

對本作有興趣的朋友, 10 月 21 日(五)上映後一定要去戲院看看喔!

-傳送門:《犬王》電影介紹

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram