敬請期待

首頁 > 3C科技 > 電腦筆電 > 誰把大哥吹死了!EVGA 宣布退出顯卡市場!

分享 : 

電腦筆電

誰把大哥吹死了!EVGA 宣布退出顯卡市場!

By

2022/09/19

EVGA
圖片來源:EVGA

知名硬體 YouTuber 「 Gamers Nexus 」爆料 EVGA 將退出顯示卡市場,表示日前在採訪 EVGA 執行長 Andrew Han 時, Andrew Han 已向其透露在 6 月份向 NVIDIA 提出不再合作的通知; EVGA 將停止所有顯卡生產作業,同時也凍結已投入開發的 GeForce RTX 40 系列產品的生產。

採訪時表示,儘管雙方合作多年,但NVIDIA定價策略過於霸道,導致公司時常投入過多成本,尤其近日挖礦潮褪去影響下,NVIDIA為去庫存要求廠商降價,以及不再向EVGA通報零售價、供貨情況等新品重要資訊,讓EVGA只能像外界一樣從發表會上了解細節。

Gamers Nexus
圖片來源:YouTube
Gamers Nexus
圖片來源:YouTube

Han也表示,目前已經停止所有顯示卡生產作業,公司仍會持續經營,支援擁有EVGA顯示卡的消費者直至保固期結束,也會繼續銷售基於RTX 3000系列的舊版GeForce顯示卡直到庫存耗盡;暫不打算出售事業,也未考慮拓展其他業務,未來更沒有跟NVIDIA競爭對手(AMD或是Intel)合作的打算。

對於手上目前正在使用 EVGA 產品的朋友也不用過於擔心,EVGA 仍允諾在產品保固期內提供完整的支援,同時也保留部分庫存顯示卡供產品保固換貨。

EVGA
圖片來源:淡江大學官網

艾維克科技(EVGA)於1999年創立,總部位於美國加州,是全球電競產品的領導品牌,同時也是電競玩家的最愛之一,在新北市中和區設有子公司與研發中心,目前已暫停招募人才。

EVGA創辦人韓泰生(Andrew Han)外界傳為華裔企業家,其實他畢業於淡江大學物理系,被遴選為該系傑出系友,也提供獎學金,去年國慶日時,該公司臉書今直接曬出滿滿的中華民國的青天白日滿地紅國旗,直喊「中華民國生日快樂」。

資料來源:Gamers Nexus

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram