敬請期待

首頁 > 3C科技 > 手機平板 > iPhone 14 Pro 真的有超越嗎?懶人包速看!

分享 : 

手機平板

iPhone 14 Pro 真的有超越嗎?懶人包速看!

By

2022/09/08

iphone 14
資料來源:蘋果官網

新一代的 iPhone 14 在今日台灣時間(8日)凌晨由蘋果秋季發表會亮相,全世界引頸期盼會有什麼新功能或是黑科技,今天就讓小編幫各位整理懶人包吧!

機種

在機種的部分和去年一樣,分別是 iPhone 14、iPhone 14 Plus、iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max 四種機型。其中螢幕是 6.1和 6.7 吋兩種大小,iPhone 14、iPhone 14 Plus 採用鋁金屬邊框;iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max 則採用不銹鋼邊框。

iphone 14
資料來源:蘋果官網

A16 仿生晶片

全新一代的 A16 仿生晶片目前只有在 Pro 上面有搭載,採用 4nm 製程。上面有 160 億個晶體管,配備兩個高效能核心和四個高效率核心能夠讓工作效率提升 40%。

A16 仿生晶片具有加快的 5 核心 GPU,配備的記憶體頻寬較以往多出了 50%,非常適合需要大量繪圖處理的遊戲和 app,並搭載新的 16 核心神經網路引擎,每秒可進行近 17 兆次處理。

iphone 14
資料來源:蘋果官網

更強大的顯示器

iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 搭載使用 ProMotion 技術的新 Super Retina XDR 顯示器,並利用全新的 1Hz 更新頻率和多項節能技術,並首次於 iPhone 顯示器上帶來「永遠顯示」功能。

該顯示器也提供與 Pro Display XDR 相同的峰值 HDR 亮度,以及智慧型手機上最高的戶外峰值亮度:最高可達 2,000 尼特,較 iPhone 13 Pro 亮了兩倍!

iphone 14
資料來源:蘋果官網

Always-on Display

這個功能是 iPhone 14 pro 才獨有的功能,大家也是等很久了吧!

「永遠顯示」功能可以持續以較暗的亮度顯示鎖定畫面,不用喚醒就可以看你放在鎖定螢幕上的小工具、訊息。

鎖定畫面的螢幕更新率會降到1Hz最大降低功耗,此外蘋果也進一步提升LTPO技術,再降低這時的亮度,就可以用很低的功耗,持續看到你放在鎖定畫面上的資訊。

iphone 14
資料來源:蘋果官網

Dynamic Island 動態島

有別於前幾代的 iPhone,「動態島」是全新推出的設計。蘋果巧妙的利用瀏海區域搭配全新的 UI 設計,來和使用者產生更多的互動模式;「動態島」將彈出通知巧妙的融合,不僅顯示及時背景處理程序以外,還能夠更快速的操作。

iphone 14
資料來源:蘋果官網
資料來源:蘋果官網

更 Pro 的相機

主鏡頭提升到4800萬畫素,感光元件比13代的 Pro 大了 65%,焦段也變成 24mm 偏廣角了,以及 f1.78 光圈、第二代位移式光學防手震。

另外也在閃光燈做了升級,由 9 個 LED 列陣組成,能夠更巧妙的控制閃光模式和強度,最高亮度也比以往提升兩倍,更能根據照片焦距來自動調整出力的亮度。

iphone 14
資料來源:蘋果官網

「光像引擎」透過提早在影像處理中使用「深度融合」,以傳達獨特細節、保存細部紋理、提供更亮眼的顏色,在低光源環境中保留全部的細節,以及在照片中保有更多資訊,從而實現戲劇性的品質提升。

iphone 14
資料來源:蘋果官網

車禍偵測

蘋果表示已經研發這項功能許多年,經歷超過 100 萬小時的真實車禍來訓練其精準度,以便在緊急情況發生時能夠提供最及時的協助。

可偵測高達256G重力的雙核心G值加速度計、高動態範圍陀螺儀,以及多種感應器協力合作。在手機偵測到嚴重車禍時,就算車裡的人昏迷,也會自動撥出求救電話。

iphone 14
資料來源:蘋果官網

售價

定價部分,基本款iPhone 14為27900元起;iPhone 14 Plus為31900元起;iPhone 14 Pro為34900元起;iPhone 14 Pro Max為38900元。四款機種都比前一代貴了 2000 元,想換手機的朋友們要自己斟酌囉!

-資料來源:蘋果官網

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram