敬請期待

首頁 > 3C科技 > 家居生活 > 用衛星來通訊!馬斯克表示手機收訊無死角

分享 : 

家居生活

用衛星來通訊!馬斯克表示手機收訊無死角

By

2022/08/26

用衛星來通訊!馬斯克表示手機收訊無死角

SpaceX 執行長馬斯克(Elon Musk)、與美國第二大通信業者 T-Mobile US 執行長 Mike Sievert 於當地時間 25 日發佈合作消息「Coverage Above and Beyond」。計畫讓 T-Mobile 的使用者能夠透過智慧型手機連結 SpaceX 的衛星網路服務「Starlink」。

T-Mobile 和 SpaceX 宣布,明年發射的 Starlink 衛星將能夠通過現有的頻段直接連接到運營商的手機。兩家公司希望在有衛星覆蓋的地方實現全球漫遊,並且該服務可能會免費添加到現有的 T-Mobile 計劃中。

日本經濟新聞報導提到,美國境內約有近 2 成的國土範圍,無法連上既有的無線通訊網路。目前該計畫希望讓收訊圈外的沙漠、深山、荒島上,都能透過衛星通訊收發訊息、撥接電話,對於遇難時的營救也有很大的助益。

馬斯克表示,「本次合作的重要性在於,要讓世界上無論何處都不再有手機的死角」。

用衛星來通訊!馬斯克表示手機收訊無死角
圖片來源:網路
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram