前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 遊戲資訊 > 手機遊戲 > 《忘川風華錄》傳奇戲曲家「湯顯祖」夢入忘川 現實與夢的交錯《臨川浮夢》新曲釋出

分享 : 

手機遊戲

《忘川風華錄》傳奇戲曲家「湯顯祖」夢入忘川 現實與夢的交錯《臨川浮夢》新曲釋出

以下資料由廠商提供
By

2024/07/11

古風 RPG 手遊《忘川風華錄》全新主線劇情《第五夢》與天品控制型名士「湯顯祖」同步上線,專屬卡池「夢筆華輝」限定開啟!與「湯顯祖」一同入夢欣賞主題曲《臨川浮夢》,邂逅溫柔的喟嘆!

「人間有至情,既不知所起,又該往何處尋?」新主線劇情《第五夢》開啟!

忘川風華錄》開啟全新主線篇章《第五夢》,有人道,去戲裡。鑼鼓聲動,幕幟掀起,一幕正本心,二幕體世人,三幕明至情。戲中人孰醒孰夢,均為所見;戲中情亦幻亦真,世人可品。那一段戲中故事,也是一個人閱盡世間百態的一生……?

《忘川風華錄》傳奇戲曲家「湯顯祖」夢入忘川 現實與夢的交錯《臨川浮夢》新曲釋出
全新主線劇情「第五夢」

「清吏之法身,濁吏之法法人」傳奇戲曲家「湯顯祖」入住忘川!

湯顯祖,字義仍,號海若、若士、清遠道人,江西臨川人,明代戲曲家、文學家。他出身書香門第,幼時在鄉人之間就素有「神童」之稱,年紀輕輕便得中舉人。奈何卻仕途不順,多次受阻,但湯顯祖仍堅守初心,不合俗流。

明明才動臨川,卻因拒絕權臣而科考不順;明明勤政為民,卻因得罪權貴而左遷,湯顯祖始終站在追名逐利大流的對面。也正是懷著對正直初心的堅守,他寫出了「臨川四夢」這般奇絕靈動至情至性的傳奇劇作,晚年則以「繭翁」自號,留下後世「西方有莎翁,東方出繭翁」的美名。

作為忘川頭一份的「痴相公」,三更半夜出去看落雪,或者頂著烈日對蓮花出神的事,湯顯祖可沒少做。或許,這就是他啟發思想與靈感的獨特方式吧!

《忘川風華錄》傳奇戲曲家「湯顯祖」夢入忘川 現實與夢的交錯《臨川浮夢》新曲釋出
限定卡池「夢筆華輝」限定卡池「夢筆華輝」

「良辰美景奈何天,賞心樂事喵家院」【玉茗喵】入住喵居!

玉茗喵愛聽戲文、看戲文,尤其是湯顯祖的頭號喵粉絲,能將許多戲文倒背如流,在腦海中上演。但玉茗喵總愛睡大覺,不知道今天的夢裡上演的是「遊園」還是「驚夢」呢?

玉茗喵等級提升至 10 級可解鎖技能:提升防禦 5% 或生命上限 3%;25 級時解鎖技能:增加效果抵抗 5% 或增加爆擊抵抗 8 點;40 級則可以解鎖技能【錦屏喵】強化「繳械」、「夢回」效果或【韶光久】增強「情至」效果。

《忘川風華錄》傳奇戲曲家「湯顯祖」夢入忘川 現實與夢的交錯《臨川浮夢》新曲釋出
「于謙喵」入住喵居

「黃粱酒尚溫,孰醒孰夢深。拂面是紅塵,亦幻亦當真」湯顯祖主題曲【臨川浮夢】!

本曲主人公是戲曲家湯顯祖,在現實和夢境邊緣行走的才子,似乎本身就是一齣精彩絕倫的戲曲。才滿天下,少有盛名,卻拒絕權臣拉攏,科考不順;勤政為民,針砭時弊,著《論輔臣科臣疏》譏諷豪強權貴,左遷棄官;心隨意動,於臨川且歌且行,編織紫釵紅淚,開滿鮮花夢境。

在一個黑暗而殘酷的現實世界裡,他偏偏要以一身反骨站在名利的對面,冷眼看世間之不堪與混沌;以一腔熱血構建迷濛的幻夢,給這深淵打一束溫柔的輝光。他讚嘆一切微不足道的美麗,沉醉每份淋漓盡致的情感,萬物美好,而這痴情人在中央,揮毫落紙,踏曲同歌。

他與戲中人對坐而談,彼此陪伴,「各飲一杯哭」,追問自己,追問時代,追問真與假,追問虛無與實在。

本曲的對應寶物則是四相十品的象牙面龜甲紋琵琶。它同樣來自於明代,刻有象徵著繁榮、幸福、好運的圖樣,寄託了美好與祝願。魏良輔等戲曲改革者在改良崑腔時,同樣加入了琵琶為伴奏樂器。

忘川風華錄》邀請使君們關注、追蹤官方粉絲團及 IG,最新遊戲內容與活動消息將陸續於官方社群平臺公開,更有機會優先獲得遊戲獎勵!

《忘川風華錄》官方 FB 專頁
《忘川風華錄》官方 IG 專頁

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram