前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 3C科技 > Apple 再次超越微軟,成為全球市值最高公司

分享 : 

3C科技

Apple 再次超越微軟,成為全球市值最高公司

跟 AI 有關係的產業都是蒸蒸日上
By

2024/07/09

今天收盤後,Apple 再次超越微軟,成為全球市值最高的科技公司。這次股價的迅速上漲得益於 Wedbush 的報告,讓 Apple 在不到一個月內改寫了股市版圖。此前,NVIDIA 曾短暫超越微軟,但隨著市場獲利回吐,現在它位居第三。

Apple 再次超越微軟,成為全球市值最高公司

Apple 的股價今天經歷了一場過山車般的交易,開盤後半小時下跌 1.59%,但隨著 Wedbush 發布的新報告,股價迅速反彈,收盤時上漲 1.85%,使這家全球收入最高的科技公司再次成為市值最高的公司。

Apple 再次超越微軟,成為全球市值最高公司

Wedbush 的分析師 Dan Ives 高度評價 Apple 的 AI 計畫。儘管 2024 年上半年 Apple 對其 AI 產品保持沉默,但在 WWDC 大會後,Apple 成功說服投資者其 AI 平台具有巨大潛力。自 WWDC 以來,Apple 股價已上漲 18%,根據納斯達克的數據,市值達到 3.49 兆美元,而微軟目前的市值為 3.46 兆美元。

Wedbush 認為,Apple 的生態系統將成為 “消費者 AI 革命” 的門戶,因為像 Google 和 Facebook 母公司 Meta 這樣的 AI 巨頭將會重塑他們的 AI 軟體以適應 Apple 的平台。在 WWDC 上,Apple 宣布將 OpenAI 的 GPT-4 整合到其軟體生態系統中。其他 AI 功能包括讓用戶使用 AI 進行寫作和圖像生成。

Wedbush 的分析指出,Meta 和 Google 將會樂於為 Apple 的軟體定制他們的 AI 產品,如 Llama 和 Bard。Apple 龐大的 iPhone 用戶基礎佔據了其多兆美元市值的重要部分,因為華爾街指望這些忠實用戶定期升級智能手機。Wedbush 預計,Apple 的服務業務部門年收入增長可達 100 億美元。服務涵蓋各種 Apple 的軟體產品,例如其允許軟體在其平台上運行的許可協議,以及 Apple Pay 和 AppleCare 等應用程式。

Ives 相信,未來 12 個月內,Apple 平台上的生成式 AI 應用將迎來繁榮期。微軟也已將 OpenAI 的產品整合到其 Azure 雲計算服務中,該服務還提供使用 Meta 的 Llama 的能力。Apple 的第一財季將於 12 月結束,其 AI 產品的早期版本應該會通過 iOS 18 向開發者提供。2025 財年第一財季的財報將讓投資者初步了解用戶的反應,更多數據將在明年功能推出後陸續提供。

-資料來源:wccftech

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

MoriZakura もり桜・一輪花
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram