前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 3C科技 > 手機平板 > Epic Games 商店終於將在 iOS 上線,儘管 Apple 設下層層阻擋

分享 : 

手機平板

Epic Games 商店終於將在 iOS 上線,儘管 Apple 設下層層阻擋

這場因《要塞英雄》終於要落幕
By

2024/07/08

Epic Games 一直以來都在努力突破 Apple 的封閉生態系統,而最近歐盟的新立法似乎為 Epic 帶來了新的機會。然而,即使在這條新路上,Epic 仍然遭遇了不少障礙。最近,Epic 終於宣布其側載的 iOS 遊戲商店通過了蘋果的審核,但這過程充滿了波折。

Epic Games 商店終於將在 iOS 上線,儘管 Apple 設下層層阻擋

蘋果以按鈕設計過於相似為由,三度拒絕了 Epic 的提交。Epic 指責蘋果違反了歐盟的《數位市場法》(DMA),這部法律迫使蘋果允許在其設備上安裝側載和替代軟體分發渠道。經過多次協商,蘋果終於批准了側載版的 Fortnite,但對於 Epic 的啟動器則持保留態度,強調不能與官方應用商店看起來“令人混淆地相似”。

儘管如此,《要塞英雄》和 Epic 商店即將在歐洲 iOS 平台上重新上線,這對於眾多粉絲來說是一個好消息。然而,監管機構和第三方開發者對蘋果的條款和費用仍有不滿。Epic 和 Spotify 特別指出,蘋果對側載應用收取的費用過高,條件過於苛刻。

目前,蘋果在歐洲以外的市場依然維持其封閉的生態系統。雖然日本、韓國和美國的一些州對蘋果的應用分發和支付處理限制進行了審查,但尚未提出類似 DMA 的大規模法案。自 2021 年美國法院對 Epic 作出不利判決以來,《要塞英雄》只能通過基於瀏覽器的串流服務在 iOS 上使用。

總的來說,Epic 和蘋果之間的角力仍在繼續,而這次的側載事件只是他們之間長期鬥爭的最新一幕。無論最終結果如何,這都將對數位市場的未來產生深遠影響。

-資料來源:techspot

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram