前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 3C科技 > 手機平板 > Apple 研發新技術:可伸展顯示器或成未來趨勢

分享 : 

手機平板

Apple 研發新技術:可伸展顯示器或成未來趨勢

以後說不定更小的體積更大的螢幕
By

2024/07/01

Apple 近期專利顯示,未來可能推出革命性的可伸展顯示器,這一技術將改變我們對螢幕的認知。這項名為「可伸展顯示器」的專利描繪了擁有「可伸展部分和密封剛性像素島」的螢幕設計,意味著螢幕可以隨形變化,同時保持 OLED 面板的正常功能。

Apple 研發新技術:可伸展顯示器或成未來趨勢

這項專利由 55 位來自美國和台灣研發中心的專家共同署名,顯示了 Apple 對這一技術的重視。雖然專利文件對具體產品的細節描述不多,但提及了包括筆記型電腦、手機、平板電腦、穿戴裝置和汽車顯示器等多種應用可能。

Apple 研發新技術:可伸展顯示器或成未來趨勢

Apple Watch 為例,專利中提到這種技術可以應用在手錶等小型裝置上,實現連續的環繞式顯示屏設計,這也許是未來 Apple Watch 的一大亮點。

這項創新技術將如何改變我們使用電子產品的方式,無疑是令人興奮且值得期待的。Apple 的這一專利預示著螢幕技術的下一個突破,我們將拭目以待。

-資料來源:techspot

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram