前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 3C科技 > APP軟體 > Google 推出個人化 AI 聊天機器人,讓你有機會與名人對話

分享 : 

APP軟體

Google 推出個人化 AI 聊天機器人,讓你有機會與名人對話

會不會以後 Bubble 中的明星也都會變成 AI
By

2024/06/26

Google 正在開發一個全新的 AI 聊天機器人項目,這個項目不僅可以模擬名人,還允許用戶自定義自己的聊天機器人。這項計畫可能是 Google 為了與 Meta 的名人 AI 聊天機器人競爭所做的努力。

Google 推出個人化 AI 聊天機器人,讓你有機會與名人對話

根據 The Information 報導Google Labs 正在研究一個由 Gemini 支持的模型,這個模型將幫助用戶創建自己的聊天機器人或模仿名人。用戶可以通過提供如外貌和性格等細節來創建一個自定義的聊天機器人,目的是為了娛樂,讓用戶能與自己喜歡的角色對話。

報導還提到,Google 可能會與社交媒體影響者合作,創建以他們為原型的聊天機器人。雖然這項 AI 計畫最初可能會作為一個獨立功能推出,但公司未來可能考慮將其整合到 YouTube 中。

Google 對個人化聊天機器人的興趣日益增長,這可能是為了應對 Meta 的名人 AI 聊天機器人以及 Character.ai 的可定制聊天機器人服務。Meta 的 AI 能夠模仿像 Snoop Dogg 這樣的名人,而 Character.ai 則允許用戶創建電視角色並模仿他們的回應風格。

雖然 Google 旨在提供類似的體驗,但用戶對這類聊天機器人的興趣尚不明朗。Google 是否能夠脫穎而出並獲得更多的參與度還有待觀察。從實際操作角度看,公司需要通過手機提供這種體驗,以便用戶能夠輕鬆便捷地使用。

Google 可能會選擇提供一種漸進式網頁應用程序(PWA)體驗,這將讓用戶訪問網頁應用並享受類似本地應用的體驗,使與聊天機器人的互動變得更簡單。這項計畫與 Google 的 Gems 不同,後者是一個專門針對特定需求的 Gemini 版本,並為所有用戶提供一些預設的套件。

目前,Google 尚未確認這項新的 AI 計畫或其發布日期,但可以肯定的是,它將首先在 Google Labs 進行測試,然後才會推出這個實驗性產品。

-資料來源:wccftech

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram