前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 3C科技 > NVIDIA 市值突破 3.3 兆美元,成為全球市值最高公司

分享 : 

3C科技

NVIDIA 市值突破 3.3 兆美元,成為全球市值最高公司

究竟 AI 會讓 NVIDIA 爬多高呢?
By

2024/06/19

幾年前,NVIDIA 執行長黃仁勳曾提出名言:「越買越賺」,他展現了未來計算的遠景,結合人工智慧與公司 GPU 的強大能量。今天,NVIDIA 已經成為全球市值最高的公司,市值超過 3.3 兆美元,這似乎只是綠色巨人未來的開始。

截至本文發佈日(2024/06/19),NVIDIA 的市值已經突破 3.3 兆美元(準確數字為 3.343 兆美元),成為全球市值最高的公司。自公司成立以來,NVIDIA 就一路乘著人工智慧的東風航行,儘管在過程中遇到了各種挑戰,如無法滿足市場對晶片的需求以及面對各種限制,但公司憑藉對 AI 生態系統的堅持與努力,最終達到了今天的巔峰。

NVIDIA 市值突破 3.3 兆美元,成為全球市值最高公司

NVIDIA 的 AI 硬件革命

目前,NVIDIA 主要出貨其 Hopper GPU 系列,如 H100 和 H200,這些 GPU 成為公司突破性的產品,正值 AI 技術迅猛發展的時候,ChatGPT 和各類 AI 模型的興起,進一步推動了生成式 AI 生態系統的發展。

NVIDIA 已經公布了其下一代數據中心 GPU 架構 Blackwell,預計將帶來巨大的性能提升。此外,NVIDIA 也已經公佈了 Blackwell GPU 的後續產品,代號 Rubin,預計將於 2026 年推出。在 COMPUTEX 前夕,黃仁勳舉行了一場精彩的主題演講,滿座的體育場中,他談論了台灣在推動 NVIDIA 成功中的重要角色,並展望了人工智慧及其各種應用的未來。

NVIDIA 市值突破 3.3 兆美元,成為全球市值最高公司

創新領先,競爭對手望塵莫及

NVIDIA 的這一年度計劃已被其他公司所採納,但即便如此,競爭對手仍然難以與 NVIDIA 的強大實力抗衡。目前,Intel、AMD 以及其他競爭者已經聯手對抗 NVIDIA,但綠色隊伍每一代的技術創新,都讓競爭者無法望其項背。

未來展望

隨著 NVIDIA 繼續在人工智慧領域的深耕與創新,未來的發展令人期待。無論是數據中心的突破,還是生成式 AI 的應用,NVIDIA 都在不斷推動著技術的前沿,為全球科技創新注入了無限動力。隨著時間的推進,NVIDIA 的市場領先地位可能會更加穩固,而我們也將持續關注這個科技巨頭的每一步發展。

wccftech

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

MoriZakura もり桜・一輪花
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram