前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 3C科技 > 家居生活 > 個資疑慮!?英國火車站搭載 Amazon AI,分析民眾情緒

分享 : 

家居生活

個資疑慮!?英國火車站搭載 Amazon AI,分析民眾情緒

非常侵犯隱私的行為
By

2024/06/19

近日曝光的文件顯示,亞馬遜在過去幾年悄悄在英國各大交通樞紐進行人臉監控,利用 Amazon AI 分析成千上萬名乘客的年齡、性別及情緒等信息。

個資疑慮!?英國火車站搭載 Amazon AI,分析民眾情緒

監控測試地點與目的

AI 監控測試在八個火車站進行,包括倫敦的尤斯頓和滑鐵盧車站,及曼徹斯特皮卡迪利車站。這些測試由負責鐵路基礎設施的 Network Rail 監督,旨在透過快速通知工作人員應對安全事件,減少犯罪行為。

個資疑慮!?英國火車站搭載 Amazon AI,分析民眾情緒

高科技監控系統

這些系統能自動偵測非法闖入鐵軌、月台擁擠情況、潛在罪犯如自行車竊賊,甚至反社會行為如奔跑、喧嘩、滑板和吸煙。此外,還進行了檢測濕滑地面、垃圾桶溢出及排水管阻塞的試驗。

結合智能相機與亞馬遜 Rekognition

Network Rail 結合了智能相機及傳統 CCTV,並透過亞馬遜 Rekognition 軟體進行雲端分析。Rekognition 是一個基於深度學習的雲端電腦視覺平台,具備先進的物體、文字及人臉識別能力。

試驗設備與監控範圍

根據 Big Brother Watch 透過信息自由請求獲取的文件,截至 2023 年 4 月,每個車站安裝了 5 到 7 個 AI 相機或傳感器進行試驗。

結語

這些 AI 監控系統展示了科技在公共安全管理上的潛力,同時也引發了對隱私問題的擔憂。隨著技術的進步,如何平衡安全與隱私將成為未來的重要課題。

-資料來源:techspot

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram