前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 3C科技 > 3C配件 > Apple 在反壟斷壓力下舉步維艱,四州聯手加入訴訟

分享 : 

3C配件

Apple 在反壟斷壓力下舉步維艱,四州聯手加入訴訟

一邊 WWDC 2024 一邊準備壟斷糾紛
By

2024/06/13

Apple 最近在 WWDC 發表會上推出了一系列新產品及更新,展示了其自主開發的 Apple Intelligence。儘管公司業績蒸蒸日上,股價不斷攀升,美國司法部對其市場壟斷地位的擔憂卻日益加劇。原本就已身陷困境的 Apple,如今又面臨四個州聯手對其提起反壟斷訴訟的挑戰。

Apple 在反壟斷壓力下舉步維艱,四州聯手加入訴訟

四州攜手對抗 Apple 的壟斷行為

AppleInsider 報導,內華達州、華盛頓州、印第安納州和麻薩諸塞州已加入反對 Apple 壟斷行為的行列。雖然最新的訴狀並未詳細列明 6 月 11 日的投訴內容,但根據過去的報導,Apple 將面臨相同的指控。司法部反壟斷部門助理檢察總長 Jonathan Kanter 表示:

「我們歡迎印第安納州、麻薩諸塞州、內華達州和華盛頓州加入我們的聯盟,共同恢復被 Apple 壟斷的智能手機市場的競爭。」

「我們期待與各州合作,通過訴訟這起重要案件,將競爭帶來的好處帶給消費者、應用開發者、配件製造商以及美國公眾。」

今年 3 月,司法部首次提到將對 Apple 提起反壟斷訴訟,涉及多項違規行為。根據司法部的說法,Apple 違反了《謝爾曼反壟斷法》第 2 條,包括限制第三方應用的發展、限制雲端串流服務、排除跨平台訊息應用、限制 Apple Watch 競爭者的功能以及限制第三方服務使用 NFC 功能。

美國檢察總長 Merrick Garland 表示,他對 Apple 在 App Store 上收取 30% 的抽成以及對第三方配件(如非 Apple Watch 的智慧手錶)的不友好態度表示擔憂。他還提到,儘管 Apple 最近在 iOS 18 中新增了 RCS 支援,但公司並未在平台上提供第三方訊息服務。

Apple 的反擊

Apple 表示,司法部需要提出三個有效的指控,包括相關市場的壟斷、反競爭行為以及公司反競爭行為的影響。公司還聲稱,司法部指控公司限制功能,但未能提供這些指控的影響證據。Apple 表示,公司「面臨來自老牌競爭對手的激烈競爭」,並不擁有「建立或推斷市場力量所需的市場份額」。

法院預計將在下月底對該案提出駁回動議,但案件不太可能就此結束。Apple 壟斷的問題一直存在,究竟哪一天才能真正吵完,就讓我們繼續看下去吧。

-資料來源:wccftech

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram