前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > 動畫電影《名偵探柯南 貝克街的亡靈》重燃話題!日推趨勢「超酷電影」引發網友討論!

分享 : 

漫畫動畫

動畫電影《名偵探柯南 貝克街的亡靈》重燃話題!日推趨勢「超酷電影」引發網友討論!

貝克街真的是神作!
By

2024/03/19

最近日本知名動畫劇場版名偵探柯南 貝克街的亡靈》重新進入大家的視野中,但原因竟是因為日本 X 上一則話題趨勢「#気絶するほど超かっこいい映画」(一部讓你神魂顛倒的超酷電影),在一眾知名歐美電影中,貝克街的亡靈是少數引發大家熱議的動畫作品,到底這部電影有什麼魅力讓 20 年後的網友們依舊念念不忘呢?就讓小編帶你了解這部超前衛的作品吧!

《名偵探柯南 貝克街的亡靈》

《名偵探柯南 貝克街的亡靈》介紹

本作是由日本漫畫家創作的原作《名偵探柯南》系列衍生出的第 6 部劇場版電影,於 2002 年在日本上映,是該系列最熱門的作品之一,《名偵探柯南 貝克街的亡靈》是第一部主角「江戶川柯南」(即工藤新一)所有親屬登場的劇場版,也是唯一一部柯南的道具無法派上用場的劇場版

《名偵探柯南 貝克街的亡靈》

在故事發生的時間點前兩年,一位美國的 10 歲天才少年「澤田弘樹」在完成人工智慧「諾亞方舟」後自殺,而在兩年後的如今柯南、灰原及少年偵探團成員們接獲邀請,前往參加這場受到全世界矚目的模擬遊戲機「繭」的發表會。

《名偵探柯南 貝克街的亡靈》

主角一行人和在場的政商名流的小孩們混入人群,趁機乘上「繭」,但與此同時「繭」的開發者兼負責人「樫村忠彬」被殺,而在這起殺人事件發生的同時,一個名為「諾亞方舟」的人工智慧佔據「繭」的電腦系統,並切斷身在虛擬世界的 50 位小孩能與外界聯絡的所有管道。

《名偵探柯南 貝克街的亡靈》

在所有人不知所措之時,諾亞方舟向現實世界中的大人們宣佈:「在這場解決歷史事件(夏洛克·福爾摩斯及開膛手傑克的決鬥)的遊戲中,只要有一個人能夠存活到最後,不過如果沒有人能夠存活到最後,會利用特殊的電磁波,讓參加遊戲的所有人就會喪命於此。」這場賭上生命的冒險就此展開。

《名偵探柯南 貝克街的亡靈》為何被稱為史上最佳?

本作的設定無論是在當時還是現今,在柯南粉絲圈都有著不可取代的特殊地位,甚至被不少影評人、網友稱為「史上最佳的柯南電影」,而之所以會這麼火紅,無非有是以下 4 點原因:

  • 精美的動畫畫面
  • 用心打造的劇情
  • 無可挑剔的角色設定
  • 強大的原作基礎

雖然以現在的審美標準來看,《名偵探柯南 貝克街的亡靈》的動畫略顯老派,但是以 2002 年的製作技術來說已然是非常精緻,另外劇場版中的重要物件「繭」的機器設計十分細緻精美。

《名偵探柯南 貝克街的亡靈》

而在劇場版中最令粉絲們念念不忘的就是劇情和角色設計,超前衛的虛擬遊戲設計+人工智慧設定都是非常引人注目的主題,而在科技力點滿的元素下又添加了「夏洛克·福爾摩斯及開膛手傑克的決鬥」這項復古的設定,古今交錯的拉扯也增添許多看點,另外模擬電車難題「一個人活 v.s. 全部人死」般的糾結二選一也讓本作更顯緊張感。

《名偵探柯南 貝克街的亡靈》

另外在不破壞原作設定下的衍生創作也令許多人讚賞,編劇在《名偵探柯南》、《福爾摩斯探案》或是歷史案件〈開膛手傑克〉等作品中取材融合,反而創作出一部前無古人後無來者的佳作。

目前本作可在各大串流平台觀看,想知道更多動漫相關資訊可以持續追蹤小編的報導~

《名偵探柯南》劇場版官方 X
《名偵探柯南》劇場版官方 Facebook
《名偵探柯南》劇場版官方 Instagram
《名偵探柯南》劇場版官網

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram