前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 3C科技 > 電腦筆電 > NVIDIA GeForce RTX 50 “Blackwell” GPU 傳聞:最高可達 512 位元,採用 28 Gbps GDDR7 記憶體

分享 : 

電腦筆電

NVIDIA GeForce RTX 50 “Blackwell” GPU 傳聞:最高可達 512 位元,採用 28 Gbps GDDR7 記憶體

我都還沒有擁有 4 字頭顯卡,就已經到了 5 字頭的時代
By

2024/03/12

NVIDIA 近日再度成為焦點,原因是有關他們即將推出的 GeForce RTX 50 “Blackwell” GPU 的傳聞愈演愈烈。這次的傳聞來自於知名消息來源 Koptite7kimi,涵蓋了 GPU SKU 及記憶體配置等多個細節。

傳言指出,NVIDIA GeForce RTX 50 “Blackwell” GPU 將由旗艦 GB202 和 GB203 芯片組成,並預計採用單片設計。此外,首批產品可能將採用 28 Gbps GDDR7 記憶體。這些消息引起了業界的關注,因為這代表著 NVIDIA 在下一代 GPU 中可能會帶來一些重大改變。

NVIDIA GeForce RTX 50 “Blackwell” GPU 傳聞:最高可達 512 位元,採用 28 Gbps GDDR7 記憶體

值得注意的是,GB202 “Blackwell” GPU 預計將採用 512 位元記憶體介面,相較於 Ada GPU AD102 的 384 位元記憶體介面,這將提供更高的記憶體帶寬和更大的記憶體容量,對於極端愛好者市場來說可能是一個重大突破。此外,根據傳言,首批產品將採用 28 Gbps 的 GDDR7 記憶體模組,這將成為首批產品的標準規格。

關於 GPU 設計,目前尚不清楚 NVIDIA 是否會採用芯片組或單片設計,但可以確定的是,GB202 是完整的芯片,而 GB203 則是 GB203 的一半。這樣的設計可能會影響未來產品的性能和定價策略,因此業界對於 NVIDIA 的決定極為關注。

雖然這些僅僅是傳言,但它們為業界提供了一個關於 NVIDIA GeForce RTX 50 “Blackwell” GPU 的初步印象。如果這些傳言屬實,這將是 NVIDIAGPU 技術上的一次重大突破,並將為未來的遊戲體驗帶來顯著提升。

因此,我們期待 NVIDIA 在未來的官方發布中能夠提供更多有關 GeForce RTX 50 “Blackwell” GPU 的詳細信息,並將密切關注這一事件的發展。

-資料來源:wccftech

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram