敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > 2024 札幌雪祭將開幕!《黃金神威》、《咒術迴戰》等知名動畫雪雕登場白雪世界同樂!

分享 : 

漫畫動畫

2024 札幌雪祭將開幕!《黃金神威》、《咒術迴戰》等知名動畫雪雕登場白雪世界同樂!

Chiikawa 做的超可愛ㄝ (*´д`)~♥
By

2024/02/05

昨日(2/4)2024 日本札幌雪祭於大通公園西 8 丁目的「雪之 HTB 廣場」舉行開幕儀式,會場內除了有日本自衛隊的樂隊表演也邀請了札幌觀光大使以及雪雕製作團隊一起同樂,而該祭典也將於 2/4 至 2/11 期間舉辦,今年雪祭現場建立了許多知名動畫的雪雕,小編將會在這篇文章中整理相關資訊,想在年假期間前往日本北海道旅行的朋友們就接著看下去吧!

札幌雪祭

札幌雪祭歷史

札幌雪祭是日本北海道札幌是在每年 2 月上旬舉辦的冰雪節活動,雪祭的會場分為 3 個區域,分別是「大通會場」、「薄野會場」以及「TSUDOME 會場」(又稱社區巨蛋會場),會場內以展示雪雕為主,薄野會場則會有冰雕展示,札幌雪祭的歷史則開始於 1950 年,當時當地的中學及高中學生在大通公園設置了 6 個雪雕,吸引了超過 5 萬人參加,因為反響超出預料,所以札幌雪祭就漸漸變成了每年都會固定時期舉辦的大型觀光活動。

札幌雪祭

活動會場

  • 大通會場
    • 位於大通公園西 1 丁目至 11 丁目,多展示自衛隊或是國外競賽團體製作的大型雪雕
  • 薄野會場
    • 札幌站前通南 4 條至南 6 條的西 3-4 丁目,主要展示冰雕。
  • 社區巨蛋會場
    • 札幌市運動交流設施「つどーむ」,多玩雪設施,有巨型冰雪溜滑梯、雪迷宮等等玩樂場地。

雪雕製作

會場內的雪雕通常都高達 3-4 層樓那麼高,這麼巨大的作品是怎麼製作成的呢?札幌雪祭的官網也有介紹,首先先在札幌周邊【取雪】,將雪運至會場,通常一個大型雪雕要大約 600 台卡車的雪,將雪【組裝好基座】後會有一個【靜置】的過程增強黏著度,靜製作業完成後就可以進行【雕刻】環節,大致完成後就可以進行【最後修飾】然後展出啦。

動漫雪雕

札幌雪祭

除了日本國內外前來參展競賽的各式雪雕冰雕之外,日本國民文化輸出的「動漫」類型雪雕更是不容錯過,每年雪祭都會有許多熱門動畫在會場內建起高高的動漫角色雪雕,吸引眾多動漫迷前往觀光,今年(2024)也不免俗的製作了許多知名動畫的雪雕,例如《咒術迴戰》中的主角「虎杖悠仁」和其老師「五條悟」、以北海道為中心主題的動漫《黃金神威》主角「杉原佐一」和「阿席莉帕」、連這兩年特別紅的動畫《間諜家家酒》《吉伊卡哇》都紛紛登場。

札幌雪祭
大通會場 7 丁目 HBC 廣場
札幌雪祭
大通會場 4 丁目 STV 廣場/雪像製作:陸上自衛隊 第 11 旅團 第 11 特科隊、第 11 高射特科隊、第 11 偵察隊

除了動漫雪雕之外,許多合作展出的動畫作品也推出了札幌雪祭專屬的周邊販賣,喜歡這些動畫的朋友如果無法到場觀賞也不要難過,可以購買官方出的限定周邊安慰自己(不是),而現場有熱門動畫之外也有許多迎接週年的經典動畫雪雕和即將播出新作的動畫雪雕出現。

除了白天的雪雕觀賞,2/4-2/11 這段祭典活動期間晚間也有非常漂亮的點燈活動,三個會場之間也有官方設立的接駁車來回接送觀光客們,另外札幌市也有許多美食、溫泉、滑雪場等有趣的觀光活動等著大家,想要在年假期間來一場冰雪之旅的朋友可以多多關注官網的資訊,官方 X 上也可以即時查詢會場的人潮狀況和天氣情況喔!

札幌雪祭 官網
札幌雪祭 官方 X

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram