敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > Vtuber > Vtuber 甲子園再開!天開司邀彩虹社、Hololive、Neo-Porte 三社加入混戰!

分享 : 

Vtuber

Vtuber 甲子園再開!天開司邀彩虹社、Hololive、Neo-Porte 三社加入混戰!

甲子園大戰回來了!
By

2024/01/30

近日,日本個人勢 Vtuber「天開司」宣佈將在今年(2024 年)2 月重啟以《實況野球》棒球遊戲為主題的企劃賽事「春季 Vtuber 甲子園」,天開司特別說明這次甲子園的企劃將由他一人辦理和主持,並且他已邀請彩虹社HololiveNeo-Porte 三個知名虛擬實況主公司一同參加玩樂。

Vtuber 甲子園

Vtuber 甲子園

該企劃最初是個人勢 Vtuber 天開司於 2019 年舉辦的遊戲企劃,當時參與人有主辦方天開司以及 4 位參賽者,分別是個人勢參加者歌衣メイカ、彩虹社參加者椎名唯華、彩虹社參加者舞元啟介、Hololive 參加者大空昴,4 人創立四所高校進行交叉比賽,最終競賽出最強高校。

Vtuber 甲子園

2019 年後全球的 Vtuber 產業迅速發展,天開司自認無法跟上大趨勢主流發展於是停止了該企劃的後續運作,隨後該企劃由首屆彩虹社參加者舞元啟介接任,於 2020 年開始舉辦首屆「Nijisanji 甲子園」,其規則延續了天開司的企劃內容,以參加企劃的 liver 作為球隊教練,未參加的企劃的社內 liver 可以作為被捏角的球隊隊員創建隊伍,現在已是該社著名的大型活動,除了因為日本的國民運動「棒球」本身的熱度之外,Nijisanji 全員參與的趣味性也是粉絲們喜愛的原因之一。

Vtuber 甲子園賽事規則

該企劃以遊戲《實況野球》為企劃主題,該遊戲是由日本遊戲公司科樂美所發行的一款棒球遊戲,遊戲特色是二等身 Q 版人物,玩家透過培養球員來贏得比賽,廣受棒球迷歡迎。

Vtuber 甲子園

Vtuber 甲子園的大致流程可以分成「選秀會」、「育成」、「開賽」 3 個階段,基本上企劃時間內的育成階段是都要進行直播配信的,而在正式開賽後則會使用《實況野球》中的「榮冠模式」,榮冠模式將會在遊戲中開啟為期 3 年的訓練以培育可以參與甲子園賽事完整隊伍,另外開賽期間教練(玩家)只能進行球員的調換,其餘動作皆為系統自動,所以在開賽前期的培育不只是訓練球員強度更是讓教練熟悉球員個性和特色的重要環節。

Vtuber 甲子園
Vtuber 舞元啟介《實況野球》直播封面

對與這次重啟的甲子園企劃,天開司特別表示因為主催只有他一人負責所以企劃規模並不會向「Nijisanji 甲子園」那樣龐大,三名來自不同公司的參賽者「椎名唯華」、「澀谷ハル」、「博衣小夜璃」皆屬於《實況野球》的老玩家,至於詳細的賽事規則是否有變動還有待天開司的公佈,喜歡這幾位 liver 或是熱愛棒球遊戲的觀眾千萬不要錯過!

天開司 X
天開司 Youtube
椎名唯華 X
椎名唯華 Youtube
澀谷ハル X
澀谷ハル Youtube
博衣小夜璃 X
博衣小夜璃 Youtube

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram